Игорь Смилянский ''не бачить протиріч для роботи'' в Укрпоште

2016-07-20 09:18 236 Нравится 1

Предлагаем интересную тему для размышления.

"Базова сума моєї зарплати – 333 тисячі гривень в місяць. Не базова буде проговорюватися в залежності від результатів моєї роботи", – сказал новый глава ведомства Игорь Смелянский.

«На запитання про громадянство він відповів, що має два громадянства – США і України – і не бачить в цьому протиріч для роботи в Україні», - сообщает «Українська правда»

Начнем с рассмотрения ошеломляющего факта: с 1 июля новый начальник «Укрпошты» внезапно начнет получать платить 333 000 грн (!!!) голого,т.е. чистого оклада, а,вообще, вместе с бонусам и премиальными планируют довести его зарплату до 1,5 млн грн в мес.

Именно эти цифры заставляют перейти к вопросительной риторике: а под вывеской «Укрпошта» действительно почта? Та, которая не занимается бурением нефтяных скважин, транспортировкой газа, обработкой алмазов в промышленных объемах или, наконец, доставкой чистейшего героина прямо по адресу, так сказать "из рук в руки"? Та, которая с письмами, бандеролями, телеграммами и газетами?

Или мы чего-то не понимаем…

Вот вы давно кому-то слали письма, выписывали газеты, получали посылки?.. Или пользовались еще какими-либо услугами, которые обычно предоставляет современная украинская почта, особенно в глубинках? Продажа мыла, значков, лотерей, ручек? Давно? Тогда становится совсем не понятно с чего вдруг этому гидному прозападному пану для «из народа» платить почти, внимание, 10 000 гривен в час! Это в нынешней «процветающей» где-то совсем близко от экономического дна разграбленной олигархами стране!

Теперь, кроме новоиспеченного главного почтальона круче только польский рокер из "Укрзализныци" . Этот польский музыкант-железнодорожник за свои скромные услуги на пути процветания истекающей кровью в войне с Россией Украине получает 1,5 миллиона долларов в год. Всего-то! Ну, подумаешь, что ржавые рельсы и рассыпающиеся вагоны… Начальник-то – талант!

На их фоне президент самой богатой страны мира - США, со своими 400 тыс долл. ежегодного жалования просто жалкий нищеброд.

Да, ради любопытства, неплохо было бы узнать сколько же получают сотрудники "Укрпошты" на местах? Примерно 1,5 тыс грн?

Проведем бесхитростный математический расчет, из которого можно понять, что новый глава ведомства «Укрпошта» за 10 мин получает месячную зарплату рядового почтальона…

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама