Кто ответит за разрушительную деятельность Игоря Смилянского на Укрпочте, когда он убежит в США?

2016-07-12 09:45 200 Нравится 1

На прошлой неделе покровители нового руководителя Укрпочты Игоря Смилянского организовали ему широкую прессу - и он сумел показать свою полную некомпетентность, наговорив множество ерунды.

Абсолютно непрофессиональные высказывания Смилянского позволили сделать вывод, что он совершенно не понимает что ему надо сделать для улучшения работы предприятия. Все ждали от него четких и понятных инновационных управленческих и технологических предложений, какого-то внятного плана - но услышали лишь болтовню и абстрактные рассуждения. Более того, выяснилось, что он абсолютно не владеет ситуацией как на предприятии, так и на почтовом рынке Украины.

Напомню, зарплата этого деятеля составляет 333 тысячи гривен, а с надбавками и премиями ему пообещали один миллион в месяц.

Такая зарплата принуждает его прибегать к мозговому штурму и высказывать как безумные так и банальные предложения. Что же мы услышали от Смилянского? Он предложил три основных "идеи".

Во-первых, по его мнению, надо лучше работать. "Я работаю по 20 часов в сутки и буду требовать того же от подчиненных" - сказал он. Мудрое управленческое решение! Правда он не объяснил, как его подчиненные будут работать по 20 часов в сутки за 2 тысячи гривен.

Во-вторых, Смилянский собирается сделать почтовый банк. Правда, эта идея тоже из разряда прожектов - ведь приступить к ней можно будет не ранее чем через год - когда Укропочта будет корпоратизирована. Но и тогда идея с банком вряд-ли будет реализована - и тому есть множество причин: политических, экономических, финансовых, технических, технологических и других. Специалисты и эксперты множество раз объясняли почему в ближайшем будущем реализовать эту идею невозможно, но Смилянский то ли не знаком с их аргументами, то ли ему больше не о чем говорить. В любом случае, при самом благоприятном раскладе создать почтовый банк можно не ранее чем три года, когда Смилянского на Укрпочте точно не будет.

Во-третьих, Смилянский считает что увеличить доходы предприятия можно путем оборудования почтовых отделений кабинками для примерки одежды и платными туалетами. Видимо, знающие люди ему объяснили, что на почте надо развивать направление e-commerce, но как это сделать он явно не знает - и поэтому начинает нести какую-то ахинею про волшебные кабинки, при помощи которых он собирается наладить работу e-commerce и увеличить число посылок. Печально, но он не понимает что кабинки - это 69-й вопрос для запуска e-commerce на Укрпочте. Самая главная проблема - наладить работу с интернет-магазинами. Чтобы на сайте каждого стояла кнопка Укрпочты, чтобы надежно работала доставка. Конкуренты обыгрывают Укрпочту именно потому что обслуживают тысячи украинских компаний из сферы e-commerce, а Укрпочта только недавно начала работать в этом направлении, еще до Смилянского, кстати.

Платные туалеты в отделениях Укрпочты не стоит даже комментировать. Хотя бы потому, что зарплату Смилянского они не окупят. Вообще идея с платными туалетами в почтовых отделениях стоит где-то на уровне с уверениями Игоря Смилянского о том, что никто за ним не стоит и он честно выиграл конкурс на должность гендиректора “Укрпочты”. Ага, зашел с улицы, подал документы, и ничего не соображая в работе почты и не имея руководящего опыта выиграл конкурс на должность руководителя стратегического предприятия на котором работает 80 тысяч человек. Американская мечта!

Вот после этих уверений "Я ни от кого, я честно выиграл конкурс" стало окончательно понятно что Смилянский - пустое место. Как руководитель крупного предприятия и как специалист почтового рынка он ничего из себя не представляет.

Убежден, мы наслушаемся еще много ахинеи от этого американца, но надо как можно быстрее отстранить его руководства стратегическим предприятием пока он не наломал дров. Слышат ли меня те кто организовал нечестный конкурс и завел на почту этого дилетанта? Ведь именно вам придется отвечать за результаты разрушительной деятельности заробитчанина Смилянского на Укрпочте, когда тот убежит в домой США.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама