Бадминтон: историческое преобразование, обычнаи, особенности

2008-12-02 03:56 1 0672 Нравится 6

Бадминтон: изменение во времени, правила, особенности

По всей вероятности, многие в отрочестве когда-либо забавлялись в такую игру, как бадминтон. Но не все знают, что эта утеха ушла корнями сильно в давность. I записки о бадминтоне возникли около двух тясяч лет в прошлом в Индии. Это повествуют необыкновенные картинки на камнях, которые нашли историки. На изображениях были изображены 2 людей, как позже установилось, бадминтонисты, кто держали в руках специальные вещи, напоминающие современную ракетку для бадминтона, и сделанный вручную воланчик.

1-ой землей, куда попал бадминтон россии из Индии, оказалась Англия. Данное происшествие зафиксировано историками. Так, в тысяча восемьсот семьдесят втором году были открыты первые соревнования, которые немного походили на показательные представления. Такое неожиданный случай был в городке Бадминтоне.

После этого, утеха начала свою дорогу по по всем странам. Итогом этого оказалось открытие Международной федерации бадминтона в 1934 году в городе Лондон.

Со временем бадминтон привлек внимание разных государств и спортивных секций. С 1948 года поединки по бадминтону проходили только лишь между мужчинами. Но уже с тысяча девятьсот пятьдесят шестого года в этом виде спорта борятся и девушки.

В Советском Союзе известность бадминтонного спорта развивалась постоянно. Не поразительно, что уже в 1957 году в столице России прошел поединок советских игроков в бадминтон с бадминтонистами других стран.

Последующим серьезным делом оказалось объединение Советского Союза в 1974 году в Международную ассоциацию бадминтона.

В данный момент бадминтон участвует в составе Олимпийских игр.

На сегодняшний день в бадминтон играют не только люди спорта. И, к несчастью, не каждый следует верным правилам этой забавы, а они вобщем-то не очень замысловаты.

Для развлечения пригодится пара ракеток и волан.

Сначала необходимо определить местность для забавы, которое ограждало бы от ветра.

развлекаться в бадминтон смогут как двое людей, так и четыре человека. Когда участвуют два человека, то площадка понадобится протяженностью 13,40 м х 5,18 м, если четверо, тогда - 13,40 метра на 6,10 метра. Назначив величину территории, её следует разделить на 2 части сетью, ширина каковой 0,76 метра, высота 1,55 метра. Бросать нужно на отдалении сто девяносто восьми сантиметра от сети, в ближней полосе броска. Также присутствует левое и правое поле подачи, которое делается с помощью дробления участка на 2 половины.

Если в игре присутствуют четыре участника, то требуется обнаружить далекую линию броска. Линия намечается от задней полосы на отдалении 76 сантиметров внутрь территории.

До забавы делают жребий, чтобы узнать, кто станет подавать сначала. Бадминтонисты обязаны встать на свою правую площадку, а значит по диагонали. Если количество очков четное, то подают с правого поля, и наоборот. Причем очки набираются тому, кто бросал. В забаве только три партии, при условии, что в III партии цица меняются местами. Бросок производится только по порядку. К тому же волан обязан подаваться по диагонали и в пределах участка соперника. Женщины и дети бьются до 11 баллов, а сильный пол и совместные сражения до 15.

И наконец желаем вспомнить особенности бадминтона. Сначала, для занятий бадминтоном не нужно быть спортсменом и находиться в отличной физической форме. Являться любителем-бадминтонистом сможет каждый. Так как эта утеха не выражает заоблачных претензий к годам и здоровью участников. Во-вторых, для сражения в бадминтон не понадобится определенная комната и дорогостоящий спортивный инвентарь. Плюс, и такой, казалось бы, на I взгляд, легкий вид спорта, как бадминтон, оказывает благоприятное влияние на здоровье и самочувствие личности. В итоге повышается реакция, ловкость, быстрота и гибкость.

Материал с ресурса: http://www.yonex.su

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама