История татуировки: от древних времен до изысканных нательных украшений

2008-12-10 12:34 1 1081 Нравится

Плохо это или хорошо, ничего однозначного в жизни нет. Кому-то молоко по душе, кому-то нет. Одни выбирают сдержанный стиль гардероба, другие же обожают яркие цвета в одежде. Но особых споров у людей эти предпочтения не вызывают. И не очень много вещей, наверное, могут вызвать такое неоднозначное отношение в обществе, как татуировки феникса.

Отношение к татуировкам диктует сама по себе эпоха.

Людям, выросшим в 40-е годы двадцатого века – это ничем не смываемые невеселые воспоминания. Человеку, прошедшему фашистские концентрационные лагеря, нереально доказать, что лазерная татуировка бывает привлекательной. И они никогда не поймут, зачем «клеймить» себя по собственной воле. Главным образом, для них это нанесенный на плече порядковый номер. Вечное напоминание того, что они хотели бы навсегда позабыть. И можно ли осуждать их жуткое негодование на активно развивающееся, становящееся модным, «тату-движение»?

Советская армия. Согласитесь со мной, что вы хоть однажды встречали человека с надписью «ДВД» или что-то в этом роде. Что же, юношеское наплевательское отношение к своему телу доставляет обладателям этих тату определенные неудобства в их жизни.

Свой особенный смысл татуировки знаки имеют среди заключенных. Люди определяют свое место и статус в этой среде с помощью рисунков на теле, многие из которых настолько качественно и искусно выполнены. Но человек пришел в этот бренный мир не навсегда. Время идет, лихая молодость позади и подчас не так легко объяснить внукам, сидящим на коленках, почему дедуля надевает рубашку с длинными рукавами, ведь такая жара на улице?

Сейчас татуировку можно отнести к области современного прекрасного искусства украшения человеческого тела. Идолы молодежи все с ног до головы покрыты татуировками – вот идолы абсолютной свободы. Свободы от предрассудков, свободы мысли, свободы тела. Мы научились в этом видеть творчество, искусство, красоту. И это само по себе – замечательно.

Разумеется, история татуировок не столь прозрачна. Тату является культурной ценностью для многочисленных народов. Индейские татуировки – путь прикоснуться к вечности, к чему-то, что «навсегда». Это «навсегда» - вот тайный смысл «тату». И, даже учитывая, что стереть рисунок с тела современные технологии позволяют за несколько сеансов. А в сердце человека след остается на всю жизнь. Вы все еще сомневаетесь, что татуировки заслуживают самого серьезного и уважительного отношения? Она должна стать гармоничной, совершенно осознанной частью жизни, а не следом быстрой на решения юности.

С уважением, www.siluhatattoo.ru

Статья с интернет-портала: http://www.siluhatattoo.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама