Дамир Фаттахов предложил ноу-хау в развитии территорий

2015-04-03 12:00 385 Нравится

Дамир Фаттахов предложил ноу-хау в развитии территорий.

Глава Московского и Кировского районов г. Казани Дамир Фаттахов анонсировал начало работы над стратегией комплексного развития объединенного района.

Как пояснил сам Фаттахов, необходимость стратегии развития территории сформировалась в осознанное решение после презентации плана реконструкции Адмиралтейской слободы, отмеченного специальным призом на Первом градостроительном конкурсе Минстроя РФ, как лучший проект комплексного освоения территории.

Вторым фактором, обуславливающим появление стратегии, стала сложная структура самого района, который долгое время существовал как две независимые административные части г. Казани.

По мнению Дамира Фаттахова, только комплексная стратегия поможет добиться прорыва развития территории, вписав ее в городской ландшафт, и объединить природные компоненты, архитектурные объекты и историко-культурный потенциал района.

Для этого будут задействованы современные технологии городского планирования, направленные на формирование максимально комфортного городского пространства.

Ноу-хау инициативы Дамира Фаттахова в том, что идея и концепция направления урбанистики будет впервые применяться в работе по планированию и проектированию не крупной территории, а объединенного городского района г. Казани, что является новым трендом в развитии городской среды.

Актуальность разработки стратегии даже на малых территориях подчеркивает известный западный урбанист Ян Гейл, благодаря которому Копенгаген превратился в город пешеходов и велосипедистов.

Дамир Фаттахов утверждает, что, учитывая необходимость развития городской структуры в целом, не менее важным является усовершенствование каждой отдельной части территории.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама