В Казани впервые пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!»

2015-05-24 16:26 373 Нравится

В Казани впервые пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!»

В мае в Казани по инициативе администрации Кировского и Московского районов впервые стартовала благотворительная акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!». Каждый житель столицы Татарстана может принять участие в спасении тяжелобольных детей.

Эту всероссийскую акцию благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» проводит 2 раза в год – весной и осенью. Собранных средств оказывается достаточно на проведение операции не только ребенку, заявленному в акции, но и еще 2-3 подопечным фонда. «Многие из нас считают, что мелочь это не деньги, ведь на нее нельзя купить что-то стоящее. Однако если сложить всю мелочь в одну копилку, то получится огромная сумма, которая действительно может спасти чью-то жизнь. За время проведения акции мы собрали 12 миллионов 739 тысяч 817 рублей 86 копеек, и на эти деньги были прооперированы 62 ребенка. Помогать правильно – просто, приятно, полезно!», - говорит президент фонда Фаина Захарова.

Площадками акции становились Москва, Санкт – Петербург, Стерлитамак, Ульяновск, Самара, Сочи, Нижний Новгород, а теперь и Казань.

И хотя столица Татарстана впервые принимает акцию, жители города уже на протяжении 8 лет сотрудничают с фондом «Линия жизни».

Хирург ДРКБ Айдар Хамидуллин рассказал: «В прошлом году мы прооперировали благодаря фонду около 100 детей, а в этом году – уже 50. У всех у них были пороки сердца различной степени тяжести». Всего фонд помог вылечиться 411 детям из Татарстана.

В этом году собирают средства на лечение тяжелой формы деформации позвоночника Евгении Карнадуд. Пункт приема мелочи будет открыт 22, 23 и 29, 30 мая по адресу: ул. Петербургская, 1, ТЦ Кольцо. Акция завершится 1 июня в парке им. Урицкого.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама