Александр Хримли судья Киевского апеляционного суда анализировал деятельность белорусских хозяйственных судов

2015-03-25 17:31 306 Нравится 1

Согласно Хозяйственному процессуальному кодексу Республики Беларусь, правосудие в сфере экономической деятельности осуществляется хозяйственными судами по правилам, установленным законодательством о судопроизводстве в хозяйственных судах.

Об этом заявил судья Киевского апелляционного суда Александр Геннадьевич Хримли во время открытой лекции перед студентами столичных юридических ВУЗов и молодых специалистов апелляционных судов.

Он отметил, что в хозяйственный суд для защиты своих прав и законных интересов обращатьсяюридические лица, индивидуальные предприниматели, а также организации, не являющиеся юридическими лицами,и граждане – в случаях, предусмотренных законодательством.

«Право на обращение в хозяйственный суд в целях защиты государственных и общественных интересов, а также интересов лиц, указанных в законе, имеют прокурор, государственные органы, органы местного управления и самоуправления», - подчеркнул Александр Хримли.

«Хозяйственный суд в пределах компетенции и подсудности осуществляет защиту прав и законных интересов участников гражданских, административных и иных правоотношений способами, предусмотренными Конституцией, настоящим Кодексом, Гражданским кодексом Республики Беларусь и иными законодательными актами», - говорит А.Хримли.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть долги за коммунальные услуги(газ, электричество и др) за прошедший год?

Реклама
Реклама