Сегодня свадебная мода предлагает различные вариации свадебного платья. Фантазия дизайнеров не знает границ. Поэтому даже самая искушенная модница сумеет найти наряд по душе. Именно поэтому
Впервые белоснежный наряд на свадебную церемонию примерила на себя королева Англии Виктория в середине 20-го века. С тех пор началась мода на белый цвет в образе невесты.
По свадебному платью можно было судить о материальном благополучии девушки. Так, например, богатство и знатность ее семьи раскрывала длина шлейфа. Чем длиннее шлейф, тем богаче невеста.
Что касается фаты, то она была популярны еще во времена Древней Греции, но приобрела моду на белый цвет благодаря той же английской королеве Виктории. До этого момента невеста покрывала свою голову в день свадебной церемонии желтой или красной тканью. Считались, что эти именно оттенки защищают девушку от сглаза и злых духов.
Белая
Традиция невесты скрывать лицо под фатой до алтаря имела сакральное значение. Издавна вуаль, откинутая с девушки, олицетворяла превосходство и силу мужчины. Впрочем, в настоящее время фата и шлейф несут больше декоративный смысл, нежели отдают дань прошлому.
В свадебном ансамбле невесты присутствует еще одна деталь, которая ранее имеет особое значение –