Фотограф на свадьбу: нанять нельзя самим справиться

2015-03-21 16:26 355 Нравится

В заголовке специально была пропущена запятая, так как рассуждая на тему, нужен ли профессиональный фотограф на свадьбу, однозначного мнения нет. У наших предков с церемонии бракосочетания было всего лишь по две-три фотографии. И в большинстве случае они были сделаны на фотоаппарат знакомого или хорошего друга семьи. Сейчас же без найма фотографа не обходится ни одно свадебное торжество. Выбор «мастера фото» поистине огромен – на любой вкус и бюджет.

Как правило, свадебная фотосессия дает начало первому семейному фотоальбому. Молодоженам очень хочется сохранить в памяти как можно больше трогательных моментов с их главного праздника, а также иметь возможность показать красочные снимки своим потомкам, параллельно рассказывая романтическую историю их любви.

Именно поэтому все же следует поставить запятую в теме таким образом, чтобы смысл получился следующим – нанять, нельзя самим справиться. Профессиональный недорогой фотограф на свадьбе важен, ведь благодаря ему создается память лучших моментов праздника, начиная с покупки свадебного платья, сборов жениха и невесты, заканчивая праздничным салютом.

Если кто-то из гостей принес с собой свой фотоаппарат, то пусть это станет лишь дополнительной съемкой. Ведь стоит фотографу-любителю немного выпить за счастье молодых, как даже при самой наличии самой лучшей аппаратуры фотографии получаются словно из «мыльницы». А заказывая заранее услуги фотографа на свадьбу, можно быть уверенными, снимками останутся довольны абсолютно все гости.

Фотограф – это не только человек, который умеет вовремя запечатлеть самые трогательные моменты. Он также качественно обработает каждый свой снимок, создаст слайд-шоу по желанию молодоженов, а в завершении украсит плоды своего творения оригинальной упаковкой, которую будет приятно получить виновникам торжества.

Редкая девушка не любит фотографироваться, а уж если речь идет о невестах, то здесь исключений практически быть не может. Поэтому профессиональный фотограф сделает самые яркие и качественные снимки, зная с какого ракурса лучше всего работать с той или иной моделью.

Как найти фотографа на свадьбу? Лучше пригласить знакомого. Если такого нет, то пригласить по объявлению. А для того чтобы выбрать самого лучше мастера для съемки своей свадьбы, следует просмотреть портфолио каждого из кандидатов. При этом, порой именно готовые работы смогут сказать о фотографе гораздо больше, чем его установленная стоимость. Если уж тратить деньги на фото, то исключительно на яркие и удачные снимки, которые сохранят эмоций и впечатления со свадьбы на всю жизнь!

Традиции первой брачной ночи

В средневековье в разных регионах России традиции первой брачной ночи весьма отличались.

В большинстве деревень девушка должна была хранить до этого торжественного момента девственность. А наутро, в доказательство свершившегося брака, девушка вывешивала на забор свою нижнюю рубашку – так называемую «срачицу» — со следами крови.

Похожий обычай с вывешиванием простыни с пятнышком крови до сих пор существует в странах Средней Азии. Если крови не было (то ли невеста оказалась не девушкой, то ли девственная плева такая маленькая и гибкая) молодые обычно находили выход из положения: жених резал палец и капал на рубашку, или резали для этой цели курицу, из которой потом можно и суп сварить. Если же жених попадался тупой или упертый и не хотел помочь невесте с честью выйти из этой ситуации, девушке оставалось только топиться.

Также считалось, что невеста должна утопиться наутро после первой брачной ночи, если жених ее, такую «страшную», не захотел. А вдруг он просто не смог под влиянием выпитого на свадьбе алкоголя? Представьте, проснулся молодой, ищет жену, а он уже вдовец.

Гораздо более либеральные традиции царили на Юге Руси. Там гости могли пощупать невесту еще на свадебной церемонии. И это считалось комплиментом и пожеланием удачи на брачном ложе. Нередки были и свадьбы уже после рождения первенства. На добрачные отношения смотрели сквозь пальцы. А в первую брачную ночь считалось нормальным подглядывать за молодыми в замочную скважину и громко орать у них под окнами частушки сексуального содержания. Подбадривать таким образом молодых, чтобы не засыпали, а делом занимались.

А вот на Филлипинах, напротив, существует обычай воздерживаться от секса в первую брачную ночь. И это – мудрый обычай, который предотвращает появление на свет детей в результате так называемых пьяных зачатий. Ведь на свадьбе все пьют и немало. А для здорового потомства важно, чтобы ребенок был зачат трезвыми родителями. На Филлипинах же жених и невеста наравне с гостями могут пить и веселиться всю ночь напролет.

В странах Южной Америки, у некоторых народов Бразилии и Перу, молодые должны были воздерживаться от секса аж до новолуния, дабы не гневить богов. На самом деле, конечно, причина была та же: вывести свадебный хмель из организма перед зачатием первенца. В конце концов, главная цель брака для всех народов на Земле – рождение детей.

В ряде африканских племен молодой муж во время первой брачной ночи должен выбить жене передние зубы. Это для них как обручальное кольцо. Ничего личного, дорогая, просто теперь все будут видеть, что ты замужем.

В Македонии жених и невеста в первую брачную ночь борются за шапку и ботинки: кто завладеет трофеями, тот и будет считаться главой семьи.

Свадебный мордобой среди гостей со стороны жениха и со стороны невесты считается обязательным на свадьбах племени Бахуту в Центральной Африке. И то правда: что за свадьба без драки?! И такие ритуальные мордобои могут продолжаться всю неделю.

Говорят, теперь на Руси новый обычай первой брачной ночи: всю ночь невеста в свадебном платье и жених в костюме (не раздеваясь) считают деньги, подаренные им на свадьбу. И строят планы, как эти деньги потратить.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть долги за коммунальные услуги(газ, электричество и др) за прошедший год?

Реклама
Реклама