Громкий американец. Эпилог

2013-07-14 19:26 251 Нравится

ГРОМКИЙ АМЕРИКАНЕЦ. ЭПИЛОГ

Данная запись будет последней в серии моих комментариев о деле Эдварда Сноудена. Этот инцидент мы можем приводить как доказательство всеобщей депрессии американского общества, влияния американской депрессии на европейскую депрессию, и как следствие, её внешнюю политику, а также циничности той части нашего общества, которая с подачи изнемогающей от отсутствия к себе внимания Чапмен решило превратить довольно трагичную историю Сноудена в фантасмагорию.

Я уже предпринимал попытки взглянуть на всю эту ситуацию глазами самого Сноудена. Со стороны я представлял его как "сошедший с рельс поезд" и "отскочивший винтик большого механизма". По моему мнению, это действительно так, и одно из худших психологических состояний человека. Не хочу описывать его подробно. Нам нужно почаще представлять себя в такой же ситуации, в какой находится другой человек ( другое дело, что мы, как нам кажется, не можем в ней оказаться, но это другая история ). У Сноудена нет ни дома, ни Родины, ни уверенности в своём будущем. Как бы мы в таком положении реагировали на откровенно идиотские предложения жениться и прочие комментарии по этому поводу?

Хорошо, что Сноуден не смотрит наши СМИ. В противном случае отчаяние, в котором он находится, судя по его действиям, только увеличивалось бы. Именно по этой причине я сам завершаю цикл записей, и призываю также всех пишущих на эту тему ограничиться чисто объективным анализом происшествия, и ни в коем случае не превращать его в реалити-шоу.

P.S.

Написано несколько ранее, и на портале "UkrHome" опубликовано с опозданием.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама