Творческие люди

2013-07-03 15:55 8829 Нравится 3

Иногда я задумываюсь над размытым понятием «творческий человек». Для меня это масштабная фигура, которую я не могу описать. Нет, конечно могу, но сейчас слова «личность», «нестандартное мышление» и другие им подобные обесценились, потому что их относят ко всем, кому не лень.

Творческий человек — это тот, кто может философствовать. Необязательно писать трактаты, просто нужно уметь создавать ее и воплощать в искусство и в слово.

Джим Моррисон увлекался философией, и поэтому, выходя на сцену он будто становился шаманом, проповедуя через музыку. Катрины Клода Моне — это переосмысление восприятия света и природы. Дж.Ролинг создала волшебный мир, который отразил, тем не менее, немалую часть трагизма реальности.

Люди, те люди, которые что-то создают, создают что-то действительно важное, пусть даже размером с лист бумаги, но пусть там умещается Вселенная, воистину люди творческие.

Сейчас понятия «творчество» и «ремесло» смешались. Точнее, все «ремесленники» считают себя исключительно творческими. Те, кто нанизывают бусины на леску и продают украшения, кто штампует однотипные свадебные фотографии ради денег, кто шьет, делает декупаж и варит мыло на продажу…

Когда я задумываюсь по поводу себя, творческий ли я человек, то просто не знаю. С одной стороны, я создавал образы на сцене, играю на фортепиано, рисую, пишу… а с другой — но имеет ли это вообще какую-либо реальную ценность в контексте моего времени? Скорее всего нет. А может?… Время покажет.

Комментарии (9)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама