В матче с "Ильичевцем" ужгородец и гол забил, и партнера побил (ВИДЕО)

2013-04-02 12:20 9796 Подобається 1

Нынешнее положение в турнирной таблице "Говерлы" обязывает подопечных Александра Севидова настраиваться на каждую игру как на последнюю...

Говерла - Ильичевец - 1:1

Голы: Фомин, 14 (0:1). Лысенко, 55 (1:1).

«Говерла» (Ужгород): Бабенко, Макаренко, Щедраков, Малишич, Рнич, Балафас, Петров (Едигарян, 83), Райчевич (Печенкин, 79), Мищенко, Ле Таллек (Чурко, 89), Лысенко.

«Ильичевец» (Мариуполь): Худжамов, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Окриашвили, Полянский, Емельянов, Федотов (Таргамадзе, 87), А. Мандзюк (С. Шевчук, 63), Фомин.

Наказания: Рнич, 18. Ищенко, 57. А. Мандзюк, 59. Малишич, 59. Балафас, 62. Петров, 70. Бутко, 87. С. Шевчук, 90+2 (предупреждения). Лысенко, 75. Ищенко, 90+5 (удаления).

Судьи: Кузьмин (Николаев), Трехлиб (Днепропетровск), Чертоляс (Херсон).

30 марта. Ужгород. Стадион «Авангард».

За время пребывания в премьер-лиге «Говерла» запомнилась не только отчаянными попытками сохранить прописку в элите, но и регулярными жалобами на произвол арбитров, которые от матча к матчу якобы специально способствуют неудачам команды.

Уверен, что после субботней встречи с «Ильичевцем» все разговоры о нечестном судействе должны прекратиться - «Говерла» сама выдала арбитрам козыри в руки, став заложницей, мягко скажем, нестандартных решений своих футболистов.

Несмотря на то, что встречу в Ужгороде вряд ли можно было причислить к самым ожидаемым матчам 22-го тура, это противостояние все же вызывало интерес у болельщиков и специалистов. Ведь в отличие от многих команд чемпионата и «Говерле», и «Ильичевцу» этой весной есть за что бороться. Так, мариупольцы, воспользовавшись осечками конкурентов, неожиданно для себя переквалифицировались в реальные претенденты на место в Лиге Европы, а ужгородцы по-прежнему пытаются найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, и сохранить прописку в премьер-лиге.

Впрочем, не только турнирные задачи команд подогревали интерес к этому противостоянию. Узнав о том, что ассистентом главного арбитра матча назначен Максим Чертоляс из Херсона, «Говерла» при содействии премьер-лиги обратилась в Комитет арбитров ФФУ с просьбой заменить помощника рефери. Поводом для подобного требования послужила работа судьи в матче первого круга все с тем же «Ильичевцем», в котором Чертоляс не заметил как после удара Мищенко со штрафного мяч, отскочив от перекладины, пересек линию ворот. Впрочем, Комитет, не найдя ничего противоестественного в назначении ассистента, оставил свое решение в силе, тем самым намекнув «Говерле», что команде уровня высшей лиги негоже искать подводные камни там, где их нет.

Хоть обе команды на протяжении двух недель усиленно готовились к очному противостоянию, старт поединка сложно было назвать интересным. Увлекшись разведывательными действиями, соперники, порой, забывали о том, зачем, собственно, вышли на футбольное поле и не спешили обострять игру. Наверное, именно поэтому гол, забитый Фоминым на 14-й минуте, стал громом среди ясного неба, как для футболистов «Говерлы», так и для ее болельщиков. Окриашвили без проблем пройдя Рнича, прострелил в штрафную площадку, где на помощь «Ильичевцу» пришел Мищенко, выложивший мяч прямо на ногу набегавшему Фомину.

Пропустив, ужгородцы бросились организовывать что-то у ворот соперника, но дальше линии штрафной мяч так и не доходил. Между тем, «Ильичевец» едва не увеличил свое преимущество - после провала на левом фланге, Окриашвили из выгодной позиции мощно пробивал по воротам, но на пути мяча в этот раз встал Бабенко. В целом, после забитого гола игра стала гораздо интересней - ужгородцы пытаясь сравнять счет, раз за разом оставляли уйму свободного пространства для игроков «Ильичевца», и будь те мастеровитей, все могло бы закончиться для «Говерлы» еще в первой половине встречи.

Поняв, что пройти защиту «Ильичевца» будет не так уж и просто, хозяева сделали ставку на удары издалека, и эта тактика едва не привела к успеху. Самый реальный шанс восстановить статус-кво упустил Мищенко - после его выстрела только реакция Худжамова уберегла мариупольцев от неминуемого гола. Тем не менее, общее впечатление от игры «Говерлы» оставляло желать лучшего - несмотря на рвение, порой, было совершенно непонятно, за счет чего подопечные Севидова собираются сохранять прописку в элитном дивизионе.

Но во втором тайме хозяева преобразились - в середине поля появился хоть какой-то намек на мысль, и это неминуемо привело к обострению в атаке. А вскоре и сам «Ильичевец» предоставил отличную возможность для взятия ворот. Федотов перемудрил, выполняя передачу, и стал первым звеном в голевой атаке «Говерлы», которую завершил Лысенко.

Окрыленная «Говерла» тут же могла выйти вперед, но Мищенко попал в штангу. Почувствовав запах жаренного, ужгородцы гораздо интереснее заиграли в атаке, но едва не получили мяч в свои ворота - спасла реакция Бабенко, выручившего свою команду после удара Ордеца. Голкипера «Говерлы» вообще можно было бы назвать лучшим в составе обеих команд - страж ворот, получивший порцию критики за ошибку в матче с «Металлистом», порой, творил чудеса.

А на 74-й минуте «Говерла» так боявшаяся перед матчем нестандартных судейских решений стала жертвой «оригинальности» своих же футболистов - с поля был удален главный претендент на звание героя матча Лысенко, который… ударил своего же одноклубника Райчевича. Возможно, именно этот эпизод и стал определяющим - потеряв численное преимущество, ужгородцы так и не смогли воплотить огромное желание в забитые голы.

Под занавес поединка команды обменялись опасными моментами, но, видимо, этой встрече было суждено завершиться вничью.

Александр СЕВИДОВ, главный тренер «Говерлы»:

- Мне стыдно за первый тайм. То, что соперник не дал нам ничего сделать - это одно, но то, что мы не проявили характер, чтобы переломить ход матча - это другое. Однако за вторую половину встречи мне совсем не стыдно - на этом отрезке времени мы нашли в себе силы, продемонстрировали характер, создали достаточно моментов, могли и выиграть игру. Эпизод с удалением Лысенко? За свой поступок ему придется ответить - Владимир будет наказан. Лучше бы он свою злость показал в первом тайме.

Иван БАЛАН, тренера «Ильичевца»:

- Мы не совсем довольны результатом, ведь мы были ближе к победе, чем соперник. Что до самой игры, то, наверное, злую шутку с нами сыграл первый тайм, когда у нас шла игра. Во второй половине встречи игра не заладилась. Мы хотели забить, но не хватило реализации.

Шанс (пусть призрачный) зацепиться за спасительную 14-ю строчку и остаться в высшем дивизионе у них все еще есть.

Свой стимул выложиться на сто процентов есть и у команды Николая Павлова - борьба за еврозону еще не окончена. И в первом тайме казалось, что гости добьются победы в игре легко и непринужденно. Уже на 14-й минуте Фомин открыл счет в матче после ошибки Мищенко, и, взяв инициативу в свои руки, мариупольцы всю первую половину поединка доминировали на поле.

Во втором же тайме за дело взялись хозяева. Особенно был активен Владимир Лысенко. И еще как активен! Именно он на 55-й минуте сравнял счет в игре, а на 75-й минуте игры форвард стал антигероем поединка, получив красную карточку. Владимир в центре поля что-то не поделил со своим одноклубником черногорцем Мирко Райчевичем. Последовала потасовка, и… хозяева остались в меньшинстве. Ничего подобного в высшей лиге украинской премьер-лиги еще никогда не было.

- Неприятный эпизод. Не хочу комментировать поведение игроков, ведь они взрослые люди. Не знаю, почему Владимир Лысенко так поступил. Сейчас оба футболиста на эмоциях. Конечно, Владимир будет наказан. Нужно иметь больше терпения, - сказал после поединка тренер хозяев Александр Севидов.

Игра же после случившегося как будто остановилась. Самым ярким эпизодом в концовке стало разве что удаление с поля на последних секундах мариупольца Николая Ищенко. Вот только он получил карточку за грубость против соперника.

Коментарі (6)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама