Диабет и ожирение предложили лечить марихуаной

2012-07-10 07:21 7164 Нравится 2

Алкалоиды конопли предложили использовать для лечения сахарного диабета и ожирения, сообщает The Daily Telegraph

Соответствующие клинические испытания проводит британская фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals, специализирующаяся на медицинской марихуане, отмечает «МедНовости».

Как отмечает издание, ссылаясь на представителя компании Стивена Райта, вторая фаза испытаний, в которых участвуют около 200 добровольцев, будет завершена в 2012 году. По его словам, в ходе проведенных ранее экспериментов на животных были получены обнадеживающие результаты.

Специалисты GW Pharmaceuticals изучают два алкалоида, содержащихся в конопле: дельта-9-тетрагидроканнабиварин (ТГВ) и каннабидиол (КБД). Они выяснили, что эти вещества подавляют аппетит. Однако, по словам исследователей, этот эффект указанных каннабиноидов является кратковременным.

После введения ТГВ и КБД лабораторным мышам у животных выросла интенсивность обмена веществ. В результате у них снижалось содержание жиров в печени и холестерина в крови. Кроме того, инъекции тетрагидроканнабиварина повысили чувствительность клеток-мишеней к инсулину, а также увеличили активность и продолжительность бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают указанный гормон.

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама