Фестивальное лето Украины!

2012-07-09 07:14 3961 Нравится 1

В июле-августе 2012 года в Украине состоится 15 музыкальных этно- и рок-фестивалей.

Ближайшие из них - Шипот, который проходит в селе Подобовцы Закарпатской области, и этнофестиваль в г. Новгород-Сиверский, оба приурочены к празднованию Ивана Купала.

12-16 июля пройдет масштабный фестиваль Артполе (Шешоры) в селе Униж в Городенковском районе Ивано-Франковской области, параллельно с которым состоится конкурс исполнителей музыки рокового направления Тарас Бульба.

В стиле этно. В Киеве прошла девятая Країна мрій

После него любители фестивального движения могут ехать в село Поповичи (Львовская область) на Фортмиссию (20-22 июля), а также на Франко Фест (27-29 июля) в родном селе Ивана Франко Нагуевичах, который проводится впервые.

Любители российского и украинского рока и репа могут посетить 27-29 юля Соседний мир в Крыму.

Август в шестой раз откроют фестиваль украинского духа Бандерштат в Луцке (3-5 августа) и этнофестиваль Подкамень (8-12 августа, Львовская обл., Подкамень).

14 -19 августа пройдет традиционная Сорочинская ярмарка. Почти одновременно с ней - 17-19 августа - в селе Родатичи под Львовом состоится фестиваль современного искусства Запад, а 18-26 августа в Крыму - Сказочный город, связанный с эзотерикой и духовными практиками.

Фольклорные коллективы различных стран мира можно услышать на львовском фестивале Этновир (22-26 августа).

Завершат лето НАШ FEST. ЗВЕНИГОРОД в селе Звенигород Львовской области и Джаз Коктебель (29 августа - 2 сентября).

Большинство фестивалей направлены на популяризацию украинской культуры и музыки, а также являются территорией, на которой запрещено употреблять спиртное, наркотические вещества и курить.

Напомним также, что 14 июля 2012 года на киевском аэродроме Чайка состоится ежегодный международный дэнс-фестиваль под открытым небом - Global Gathering. В течение одного дня на пяти сценах состоятся выступления более 40 диджеев из 11 стран.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама