С чем к старту чемпионата пришла "Говерла" и другие клубы Премьер-лиги

2012-07-05 15:28 7894 Нравится 3

Евро-2012 завершился. Пора вспомнить, наконец-то о чемпионате Украины. Тем более что он стартует уже в следующую пятницу, 13-го июля.

"ГОВЕРЛА": ДОМОМ БУДЕТ ЛЬВОВ

Ужгородцы в межсезонье вынуждены были опровергать слухи о своей финансовой несостоятельности. Поговаривали даже, что вместо них в элитном дивизионе выступит "Севастополь". Однако эта информация не подтвердилась. Впрочем, клубный стадион "Авангард" к матчам ПЛ и вправду пока не готов. Посему "Шахтер" 21 июля "Говерла" примет на "Арене Львов".

"ШАХТЕР": ОТБИЛИ АТАКУ "ДРАКОНОВ"

С интервалом в месяц "оранжево-черные" подписали двоих известных в Украине форвардов. Незадолго до Евро контракт с горняками заключил нападающий "Металлиста" Марко Девич, а на следующий день после завершения ЧЕ было объявлено, что в "Шахтер" переходит бразилец из "Волыни" Майкон. Правда, к новой команде он сможет присоединиться лишь с 1 сентября, поскольку его контракт с лучанами истекает только в последний день лета. Активно муссировались разговоры и о возможных потерях в передней линии "оранжево-черных": Селезнев якобы вновь может вернуться в "Днепр", а Луис Адриано перейти в "Порту". И если ясности с будущим украинца все еще нет, то бразилец точно остается в обойме Мирчи Луческу: как только "Шахтер" озвучил португальцам трансферную стоимость Адриано (20 млн евро), интерес "драконов" к игроку тут же сошел на нет.

"ДИНАМО": ЕВРОКРОВЬ ВМЕСТО АЛИЕВА

Руководство "бело-синих" простило Юрию Семину проигрыш чемпионата, оставив его тренером команды на следующий сезон. А вот сам Палыч не простил Александру Алиеву оскорблений во время трансляции февральского спарринга со "Спартаком". Спустя пять месяцев Алиева выставили на трансфер. И пока он ищет себе новый клуб (поговаривают, им может стать московское "Динамо" либо "Рубин"), украинский вице-чемпион вливает в себя свежую кровь в попытке спустя три года вернуться в групповой турнир ЛЧ. Куплено два хава украинской "молодежки" — канонир Богданов и Каверин из "Днепра". Что касается легионеров, то из аренды возвращается Бертольо. Кроме того, приобретя хорватского хава "Тоттенхэма" Нико Кранчара, киевляне вцепились мертвой хваткой и в португальского полуфиналиста Евро Мигела Велозу из "Дженоа". Каждый, по неофициальным данным, потянул на 7 млн евро. Кранчар уже забивает за ДК. Но с ним связан определенный риск — в последние годы он часто выбывал их строя из-за проблем с коленями. Не будет ли рецидива?

"МЕТАЛЛИСТ": С НОВЫМ КАПИТАНОМ

У харьковчан — межсезонье потерь. Девич ушел в "Шахтер", Березовчук сломал на тренировке руку, а сенегалец Папа Гуйе не сможет помочь команде в начале ЧУ из-за выступления на Олимпиаде. С другой стороны, замена Девичу уже нашлась — со дня на день "Металлист" должен подписать контракт с 25-летним бразильским нападающим "Коринтианса" Виллианом Гомесом де Сикейрой. Сумму трансфера оценивают в 5 млн евро. Между тем внутри команды совершила "трансфер" капитанская повязка, перекочевавшая от бразильца Хавьера к Сосе. Поговаривают, удостоив аргентинца такой чести, его пытаются отвадить от смены клуба.

"ДНЕПР": ПРОИГРАЛИ ЧЕХА "ВЕРДЕРУ"

Днепряне надеются вернуть себе лучшего бомбардира последних двух чемпионатов Селезнева. А вот кого точно не будет в их составе, так это правого защитника сборной Чехии Теодора Гебре Селасси — четвертьфиналист Евро из "Слована" отдал предпочтение "Вердеру". То ли дело — Испания. Без покупки игроков из родной для тренера Рамоса страны, похоже, не обойдется. На мази переход за 1,5 млн евро из "Малаги" 28-летнего хава Апоньо.

"АРСЕНАЛ": СОХРАНИЛИ РУЛЕВОГО

Перед стартом в Лиге Европы канониры продлили контракты с тренером Леонидом Кучуком, нападающим Максимом Шацких и полузащитником Саулюсом Миколюнасом.

"ТАВРИЯ": СЕМЕН ОТДАЛ БРАЗДЫ ОЛЕГУ

Семен Альтман не смог вывести крымчан в еврокубки, и учредители клуба отправили тренера в отставку. Попутно заявил об уходе вице-президент Дмитрий Селюк. А возглавил команду Олег Лужный, решивший отправиться в самостоятельное плаванье после работы ассистентом в "Динамо". Первым приобретением крымчан в межсезонье стал 18-летний форвард миланского "Интера" Гаэтано Монакелло (к слову, его агент — ушедший Селюк). Также заключены соглашения с экс-голкипером "Арсенала" Погорелым и экс-форвардом "Кривбасса" Габовдой, а защитник "Металлиста" Романчук ближайшие полгода будет выступать в Симферополе на правах аренды.

"МЕТАЛЛУРГ" Д: ДО ОСЕНИ — БЕЗ ТРАОРЕ

Главное приобретение МД — креативный хав кипрской "Омонии" Константинос Макридис, ранее уже выступавший за "Металлург". А главной потерей стал основной форвард команды Драман Траоре: малиец повредил мениск и выбыл из строя на два месяца.

"ВОРСКЛА": ПЛЮС ЧЕСНАКОВ-МЛАДШИЙ

Полтавчане после ухода Николая Павлова обратили свой взор на Вадима Евтушенко, последним местом работы которого была перволиговая "Звезда". Как отмечают игроки, при новом коуче стало больше упражнений с мячом и меньше — беговых тестов. Топ-радость межсезонья — защитник команды Владимир Чеснаков стал отцом. Супруга Ирина родила ему сына Никиту.

"ЧЕРНОМОРЕЦ": ТРИ ГОДА С АРТУРОМ

Одесситы сохранили костяк команды и даже несколько усилились. В частности, заключен трехлетний контракт с португальским атакующим хавом Артуром Морейрой из клуба "Бейра-Мар".

"КРИВБАСС": ОТОРВАЛИ КВАРЦА ОТ КНИГИ

После ухода с тренерского поста Юрия Максимова руководство "Кривбасса" сделало выбор в пользу эксцентричного бывшего рулевого "Волыни" Виталия Кварцяного. Последний вторую половину прошлого сезона отбывал дисквалификацию за неподтвержденные обвинения в коррупции в адрес арбитров. "Во время дисквалификации я частично овладел работой журналиста (был экспертом на телевидении. — Ред.). Также я начал писать книгу. Должно быть примерно 200 страниц. Кроме прочего там будет много интересного о луцком футболе", — отметил Кварцяный. Ассистентом Кварцяного в Кривом Роге стал завершивший карьеру игрока экс-нападающий "Ворсклы" Василий Сачко.

"ИЛЬИЧЕВЕЦ": В ОЖИДАНИИ МАЙКОНА

Спустя семь с половиной лет на тренерский мостик "Ильичевца" вернулся Николай Павлов, а с ним и весь его тренерский штаб (Балан, Дирявка, Тарахтий), плодотворно работавший с Павловым в "Ворскле". Уже стало традицией, что в межсезонье в Мариуполе высаживается десант "Шахтера". На этот раз в него вошли защитник Чижов и полузащитники Емельянов и Кравченко. Арендное соглашение с другим горняком — Таргамадзе — продлено еще на полгода. Кроме того, не исключено, осенью мы увидим в составе азовцев и новобранца "Шахтера" Майкона (по крайней мере, в кулуарах такие разговоры уже ведутся).

"ВОЛЫНЬ": ДЕСАНТ ИЗ БУХАРЕСТА

Лучане, оставшись без Майкона, в поисках усиления обратили взоры на Румынию. Как результат, подписание контрактов с футболистами "Стяуа" — 22-летним хавом Эриком Бикфалви и 31-летним центрбеком Валентином Илиевым. Последний — сын известного болгарского вратаря, участника ЧМ-1986 Илии Валова.

"ЗАРЯ": СОРВАЛСЯ СНАЙПЕР ИЗ БОСНИИ

Луганчане удержали у себя лидеров Липартию и Идахора. И почти заполучили лучшего бомбардира боснийской Премьер-лиги Элдина Адиловича. С футболистом уже согласовали условия, но в последний момент разыгрался аппетит у его прежнего клуба — сараевского "Железничара", руководство которого не устроила сумма отступных в размере 350 тыс. евро.

"КАРПАТЫ": ПОПЫТКА КУЧЕРОВА №2

По слухам, львовяне пытались пригласить белорусского наставника БАТЭ Виктора Гончаренко, но не смогли его уговорить. В итоге команду в качестве и.о. тренера будет готовить россиянин Павел Кучеров, который уже исполнял обязанности коуча в прошлом сезоне после ухода Олега Кононова и до назначения Владимира Шарана.

"МЕТАЛЛУРГ" З: С НОВЫМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ

Возвратившийся в высший дивизион запорожский "Металлург" готовит Анатолий Бузник, последним местом работы которого была китайская "Санти". У возглавлявшего ранее команду Сергея Зайцева нет лицензии для работы в "вышке". Также в новый сезон "Металлург" входит с новым владельцем. По информации запорожских СМИ, клуб был продан сыну владельца "Мотор Сич" Александру Богуслаеву.

Эдуард Кинзерский, Олег Люлька, Олег Сивак,

"Сегодня"

Интернет-издание

UA- Reporter.com

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама