Детский гольф вышел на новый уровень

2011-05-16 11:09 380 Нравится

8 мая в Киевском Гольф Клубе «Гольфстрим» состоялся квалификационный раунд международного рейтингового турнира среди юниоров Little People’s Golf Championship 2011. Украинскому гольфу впервые выпала честь проведения турнира такого высокого уровня.

В турнире участвовало 35 гольфистов. Чтобы побороться за победу в соревновании и поездку в Иллинойс на финал LPGC, в наш Клуб приехали не только гольфисты из разных городов страны (Киева, Харькова, Одессы), но и гости из-за рубежа. Юные игроки из Эстонии, Польши, США, России составили нашим ребятам серьезную конкуренцию. Добавим к этому и дух благородного, «взрослого» соперничества, господствовавший на турнире и подкрепленный строжайшим вниманием к правилам и этикету гольфа и полноценными спортивными задачами для всех участников.

Соревнование проходило без учета гандикапа, в нескольких возрастных категориях. Самым младшим участникам турнира – 7 лет, самым старшим – по шестнадцать. Представители младших возрастных групп играли академическую девятку Park Course, ребята 10-11 лет – 18 лунок Premier Course (поле, включающее 9 лунок академического поля); а вот старшим мальчикам и девочкам выпала беспрецедентная задача: пройти два раунда на 9-луночном Club Course – классическом поле для гольфа, сложном, виртуозном и разнообразном по характеру рельефа. Это первый случай в истории клубных турниров, когда юниоры играли такой «взрослый» игровой маршрут.

Не в пример пасмурным дням первой майской недели, воскресный день 8 мая открылся солнцем, а с ним – и всеми предпосылками к отличному боевому и праздничному настроению. Ребята отлично справились с поставленными задачами, демонстрируя высокую технику и дисциплину игры. Даже среди восьми- и девятилетних участников были те, кто с первым ударом попадал на грин, срывая аплодисменты зрителей и болельщиков. Кстати, в отличие от первых внутриклубных юниорских турниров, участники Little People’s не могли рассчитывать на помощь родителей, которые в этот раз не выполняли роль их советников и кедди.

Что касается победных призовых мест, то они распределились между участниками по всем законам дружбы и гостеприимства. Среди победителей в возрастных категориях, есть и украинцы (киевлянин Фёдор Ерёменко, харьковчанин Илья Юрко), и юниоры из других стран. Например, пара россиян, учеников московской школы гольфа Екатерины и Алексея Карасёвых продемонстрировали очень высокий уровень игры. И турнирный комитет, и зрители особо отметили игру этих юниоров, что нашло отражение в результатах турнира: москвичи выиграли главные призы в двух возрастных категориях. Призерами турнира, занявшими в своей категории второе и третье места, стали одесситы, ученики Александра Будяну Илья Колесниченко и Никита Дуденченко.

Отдельный повод для гордости – это результаты юниоров, которые посещают школу гольфа в Академии Клуба «Гольфстрим», регулярно участвуют в клубных турнирах, а прошлым летом обучались по программе «Camp». Члены клубной команды «Green Team» Филипп Пилипенко и Дмитрий Коба заняли первые места в своих возрастных категориях, а Дарья Братина, Александра Сухойван и самая активная участница «Школы гольфа Киевского Гольф Клуба» в этом году Єльвира Растворцева стали серебряными призерами турнира. Флайт в интернациональном составе – Алексей Карасёв, Игорь Мовчан и Никита Голев – были отмечены клубом в специальной номинации: «Блюстители правил гольфа».

Чемпионы, занявшие первые места в своих категориях, были награждены кубками, увенчанными гольф-мячами с личной подписью Андрея Шевченко. Кроме того, все участники отборочного этапа Little People’s Golf Championship 2011 получили на память фотографии своих флайтов, сделанные во время турнира, и сувениры. И, конечно, атмосферу праздника поддержала развлекательная программа с участием аниматоров, мастеров магии и вдохновителей детского квеста. А кульминацией торжества стал «пир» с большим тортом, выполненным в виде гольф-поля с символикой проекта «GolfStream». Словом, всё свидетельствовало о том, что турнир удался: радостное настроение всех участников, атмосфера спортивного драйва, обилие призов и – хороший аппетит!

С проведением первого международного турнира украинский юниорский гольф вышел на новый уровень. Главные центры гольф-культуры в Украине продемонстрировали свои традиции и потенциал. И в этом – большая заслуга Директора турнира Екатерины Калугиной. Юная гольфистка и призер клубных турниров, Катя приняла на себя нелегкую организационную задачу: сформировать команду, стимулировать к участию сильных игроков (которые, надеемся, теперь будут представлять Украину на международной арене), поощрить менее опытных – на рост и развитие, поддержать соревновательный дух каждого участника турнира. Это первый случай в истории Клуба, когда к выполнению таких задач привлекается юниор.

И результат оправдал наши ожидания. День 8 мая, без опасений спутать календарные даты, смело можно назвать Днем Победы. Он ознаменовал и победу юных участников, преодолевших спортивные сложности, и победу Екатерины, которая блестяще справилась со своими обязанностями Директора турнира, и победу сотрудников Клуба, сумевших профессионально организовать и провести первое в Украине международное юниорское состязание.

Словом, это очередная победа Киевского Гольф Клуба и украинского гольфа!

null

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вам понравилось новогоднее поздравление Президента Украины?

Реклама
Реклама