В "Гольфстриме" прошел юниорский чемпионат по гольфу

2011-10-07 20:19 440 Нравится 2

17.09.2011

Наступила осень. Время окончания каникул, начало грандиозного вернисажа красок и цветов за окном школы, дома или офиса... Но стоп! Гольфисты уверенно говорят: стены долой, окна настежь, собираемся с мыслями, которые потоком нахлынули после окончания лета, – и в бой! И пока городские школьники, а также их мамы и папы привыкают к осеннему ритму жизни, самые активные и спортивные юниоры, разменяв первые две недели учебы, встретили золотую осень на гольф-поле. Именно для них второй год подряд в сентябре проводится престижный национальный турнир среди юных игроков в гольф – Открытый чемпионат Украины по гольфу среди юниоров.

Турнир прошел 17 сентября под эгидой Всеукраинской федерации гольфа, а принимал престижное соревнование Киевский Гольф Клуб «GolfStream». Каждый год этот турнир дает возможность юным гольфистом померяться силами со сверстниками из других городов, проверить уровень своей игры и оценить прогресс, которого они достигли за год тренировок. А что касается организаторов, то руководство Федерации рассматривает этот турнир не иначе как арену восходящих звезд национального олимпийского гольфа. Понимая это, команда Киевского Гольф Клуба с особым азартом болеет за «наших» ребят, гордится их успехами – и, спасибо вам, «гринтимовцы», – не остается разочарованной.

Как и на прошлогоднем чемпионате, юниоры Украины были представлены в основном двумя городами: Киевом и Харьковом. В этот раз участники соревновались уже в четырех возрастных категориях – на одну больше, чем в прошлом году. Младшие гольфисты (6-8 лет) играли академическую девятку Park Course, 9-11-летние проходили это же поле в два раунда, ребята до 14 лет играли 18 лунок поля Premier Course, а самым старшим (15-17 лет) досталась и самая ответственная задача – два раунда на классическом 9-луночном трехкилометровом поле Club Course. Впрочем, в этот день Клубное поле тоже «прониклось» настроением осени, дружбы и романтики. Дело в том, что проведение юниорского чемпионата совпало по времени с одним эксклюзивным частным мероприятием на территории Клуба. 17 сентября любители изысканных торжеств праздновали здесь свадьбу, и на первой лунке Club Course играли праздничные скрипки. Так что участники, стартовавшие с лунок В1 или В9, начали турнир под расслабляющие звуки музыки!

Однако вернемся к турниру. Как отметил Главный судья Чемпионата Геннадий Дробышевский (ВФГ), ребята отнеслись к соревнованию очень ответственно и неукоснительно соблюдали правила. Все участники выполнили требования к игровому темпу. Расчет турнирного комитета, именно таким образом распределившего игровые задачи между игроками разных возрастов, оказался верен. Обошлось без задержек, и все закончили играть примерно в одно и то же время. Младшие ребята, едва разделавшись с турниром, оккупировали детскую площадку. Здесь они попали в руки аниматоров, предложивших ребятам попробовать себя в новых образах. И пока дети были заняты перевоплощением в симпатичных зверушек, их старшие коллеги по игре отдыхали, делясь впечатлениями от игры, соображениями о вероятных лидерах и просто общаясь.

В целом расстановка сил по сравнению с прошлым годом осталась без особых изменений. Места распределили между собою Киев и Харьков. Перевес был в пользу столицы, но поскольку киевлян в целом-то участвовало больше, этот результат можно считать паритетным. За харьковчанами – четыре призовых места из 12-ти, в том числе «золото» в старшей возрастной категории. Александр Бабич, в прошлом году проигравший Дмитрию Кобе одно очко и взявший серебро, в этом году поменялся с Димой местами и занял первое место.

В целом тенденция по турниру была ясна и красноречива: те из ребят, кто в течение года трудился и активно тренировался в Школе гольфа и участвовал в турнирах, закономерно вышли в лидеры; те же, кто позволили себе расслабиться и «почивать на лаврах» прошлогодних успехов, немного сдали позиции.

Первое место в младшей возрастной категории заняла Мария Федорович – одна из самых активных участниц регулярного турнира Green Team Cup 2011; второе место – за Эльвирой Растворцевой, которая в этом году выиграла кубок Green Team Cup в категории 6-9 лет, а также активнейшим образом посещала детскую школу гольфа в Киевском Гольф Клубе («Green Team»).Александре Сухойван удалось удержать прошлогодний статус чемпионки (категория 12-14 лет), а в возрастной группе 9-11 лет первое место занял Игорь Мовчан-младший. Один удар уступил Игорю Филипп Пилипенко, три удара – харьковчанин Иван Маловичко.

Турнир окончен, но гольфовые будни и праздники продолжаются. Те из участников, кого результат не устроил и кто, хоть и с опозданием, осознал свою ошибку, сделали выводы. Уже на следующий день после турнира несколько ребят приехало в Клуб тренироваться. Приятный знак!

К тому же не будем забывать, что впереди еще несколько недель «золотого» осеннего гольфа и красочное закрытие сезона, главным событием которого станет fun-турнир Goodbye Season. И готовиться к нему самое время!

Фотограф: Юлия Безщастная

Результаты турнира...

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама