Кубок летнего Гольф Лагеря станет ежегодным

2010-09-06 15:04 370 Нравится 2

Последний день летнего детского Гольф Лагеря «Camp» стал и первым днем его турнирной истории. 31 августа на Парковом поле Киевского Гольф Клуба состоялся турнир среди участников программы «Camp» – KGC Camp Cup 2010.

Двадцать юных участников и участниц (7-15 лет) – более чем достаточное число для того, чтобы турнир прошел оживленно, эмоционально и в то же время носил характер в меру солидного спортивного состязания. Таким был замысел организаторов, и участники воплотили его на 100%. Это был настоящий «взрослый» турнир, когда ребята почувствовали себя и игроками, и маркерами – поскольку им пришлось не только считать собственные удары, но и вести скоркарты друг друга. В отличие от детских турниров КГК, на Кубке Гольф Лагеря у маленьких игроков не было помощников-кедди (их роль часто выполняли родители). Таким образом, принимали на себя всю полноту спортивной дисциплины и ответственности. За правильностью подсчета результатов следили тренеры или ассистенты тренера, которые сопровождали каждый флайт. Два маршала на поле контролировали соблюдение правил и чистоту игры. Одним словом, турнир потребовал сосредоточиться не только на качестве выполнения ударов, но и на многих других аспектах игры, которые создают культуру гольфа.

Безусловно, волнение присутствовало и, к сожалению, даже сказалось на результатах турнира. Один игрок был дисквалифицирован, поскольку подписал свою скоркарту, не проверив ее и не выявив ошибку маркера, который случайно уменьшил количество ударов на лунке. Впрочем, на общий радостный настрой и энтузиазм участников это не повлияло. Все воодушевленно ждали объявления результатов турнира, поскольку шанс на победу был у каждого – подсчет велся с учетом гандикапа. В результате, тройка лидеров выглядела так:

1

Козыренко Валерия31,5 Net
2Свец Юли

36 Net

3Лысенко Дарья

36 Net

Кажется, это первый случай в истории клубных турниров, когда пьедестал оказался «женским»! «Мужчинам» пришлось отыгрываться в дополнительных призовых номинациях, однако и тут конкуренция со стороны девочек была сильна. Longest Drive сделала Братина Дарья (137 м), а Closest to the Pin – Мовчан Игорь (2,8 м). Кстати, Игорь также сыграл поле с лучшим Gross – 43 удара.

Наши победители получили кубки, медали и дипломы, а также призы от сладких и вкусных компаний «Ferrero» и «Humana». Кроме того, если дело касается турниров с участием детей, Клуб традиционно отмечает символичными подарками каждого игрока. KGC Camp Cup не стал исключением. Все участники получили памятные подарки: кружки, мячи, тишки и вилки – всё, что нужно настоящему гольфисту! А чемпионы турнира были награждены сертификатами на посещение Гольф Лагеря «Camp» в сезоне 2011 года.

Кроме того, среди участников турнира были разыграны три путевки в Лапландию. Их обладателями стали Анастасия Свец, Валерия Козыренко и Ноэль Рушецкий.

Напоследок ребята дружно голосовали за лучшего тренера «Camp». Выбор не из легких: Алекс Игучи, Александр Кузьменко, Марина Романик или Роман Яременко?.. Только после второго «тура» всеобщих криков и аплодисментов лауреатом детских симпатий была избрана Марина Романик. А впрочем, ребята честно признались, что всех тренеров они очень любят и ценят. С детской искренностью и теплом студенты «Camp» благодарили Клуб и его персонал за отличную атмосферу позитива и заботы, окружавшую их:

Рушецкий Ноэль: «Киевский гольф клуб "Гольфстрим" – самый лучший гольф клуб в мире! Я всегда буду в него ходить!»

Переверзев Иван: «Я очень рад, что ходил в Гольф Лагерь. Спасибо нашим тренерам, воспитателю, всем сотрудникам и администрации… и спасибо за торт!»

Сухойван Александра: «Обязательно буду заниматься гольфом и дальше. Алекс, you are the best!»

Луханин Кирилл: «В Гольф Лагере мне очень понравилось. Спасибо тренерам за терпение и настойчивость».

Козыренко Валерия: «Люблю Гольф Лагерь и всегда буду в него приезжать! И еще спасибо за путевку в Лапландию!»

А на вопрос: «Приедете ли вы в “Camp” в следующем году?» – все дружно прокричали «ДА!».

Хотя программа «Camp» в этом году завершается, это говорит всего лишь о том, что пришла осень. Календарь настойчиво напоминает, что каникулы позади, а вместе с ними – и пора летних лагерей. Однако прощаться с Клубом ребятам еще рано. До конца сезона Гольф Академия КГК будет продолжать занятия Детской школы гольфа «Green Team». И, конечно, Клуб с радостью ждет юных гольфистов на клубных турнирах этой осени. Будьте нашими гостями, болейте за своих мам и пап и, конечно, не забудьте о возможности самим выйти на поле. Скоро (18 сентября) в Клубе состоится Открытый чемпионат Украины среди юниоров, а в конце сезона (30 ноября) – турнир «So long!», участвовать в котором могут гольфисты любого возраста.

А тем, кто уже сейчас намерен готовиться к следующему сезону Лагеря, обещаем: задачки будут еще интереснее и сложнее, поскольку ваши навыки растут не по дням. Надеемся, благодаря этому «взрослый и спортивный» турнир KGC Camp Cup также станет хорошей традицией Клуба и неотъемлемой частью программы Лагеря.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама