Финал U.S. Kids Golf Ukraine: уровень юниорской игры «взрослеет»!

2010-09-06 15:04 414 Нравится 2

29 августа Киевский Гольф Клуб принял финальную игру первого в истории украинского гольфа турнира U.S. Kids Golf Ukraine. Для организаторов – проекта Golfonline – он является частью масштабной программы по развитию юниорского гольфа в нашей стране под эгидой всемирно известной спортивной «марки» USKG. Для сотен тысяч родителей в более чем 40 странах мира USKG является синонимом истинно спортивного воспитания ребенка. Это состязания, обучение и тренинги, организация гольф отдыха, разработка детского гольф оборудования и аксессуаров. И кроме того – ощущение каждым участником программы причастности к единой мировой семье, разделяющей общие ценности, отмеченные любовью к ребенку и заботой о нем.

За титул чемпиона Украины и право участвовать в европейском и мировом первенстве престижного юниорского турнира U.S. Kids Golf состязалось 24 гольфиста в возрасте от 7 до 18 лет. Среди них были и участники Начального этапа (состоявшегося в Клубе 30 мая), и новые игроки – которых, впрочем, этот статус «новичков USKG» нисколько не смущал. Несмотря на то, что участие в Начальном этапе повышало шансы на итоговую победу, именно Финал был наиболее ответственным и весомым. Не за счет усложнения формата или повышенной строгости маршалов и судей – обе игры проходили по общей организационной схеме, на одной и той же «девятке» академического Паркового поля, на удары без учета гандикапа. Важность финальной игры определялась другим: с конца мая уровень участников значительно вырос, а значит – и конкуренция стала более серьезной.

Понимая это, дети готовились к финальному турниру со всей ответственностью. Сыграли свою роль и престиж чемпионского звания, стоявшего на кону, и «вхождение во вкус» спортивного состязания, и даже приятельская солидарность. Последней, например, организаторы обязаны тем, что в турнире участвовало намного большее количество тинэйджеров (детей старше 12 лет). Для них даже открыли дополнительную возрастную категорию, сохраняя за участниками все привилегии младших игроков – и чемпионское звание для победителя, и право участвовать в международных турнирах USKG 2011 года. Как оказалось, многие ребята этой возрастной категории вначале согласились участвовать в турнире, чтобы поддержать друзей – «энтузиастов», влюбленных в гольф и решивших собрать «свою команду» на финале U.S. Kids Golf.

Следуя тому же командному духу, приехала на турнир и одна иногородняя делегация. Четыре юниора из Одессы не побоялись столичной конкуренции (тем более что их родной город уже может гордиться собственной гольфистской славой: напомним, что одесситы стали третьими на недавно прошедшем Кубке клубных команд Украины). И хотя на победу ребята пока не претендовали, участие в турнире стало для них интересным и полезным опытом. А Павел Бандурка даже занял третье призовое место в старшей возрастной категории.

В целом, несмотря на разность возрастов и отчасти – уровня подготовки, участники Финала U.S. Kids Golf Ukraine показали отличную игру. Организаторы и судьи единодушно отмечали: все юниоры порадовали как хорошей техникой, так и верностью духу игры – соблюдением правил fair play и других требований гольф этикета. Те, кто участвовал в обоих турнирах, к Финалу заметно улучшили свой результат. А некоторым игрокам, не участвовавшим в Начальном этапе, всё равно в итоге удалось занять высокие места – за счет очень высокого уровня подготовки. Так один из них, Филипп Пилипенко, стал чемпионом Украины в категории «Мальчики 7-8 лет» и вместе с еще четырьмя участниками получил официальное разрешение на участие в Чемпионатах Европы и мира USKG. Это Мария Федорович, Игорь Мовчан, Дарья Братина и Дмитрий Коба. Разрешение выдается по решению Организационного комитета турнира в том случае, если игрок не только занял первое место в своей возрастной категории (по итогам Начального этапа и Финала), но и показал хороший абсолютный результат. Последнее условие формулируется на основании европейских scoring requirements – стандартов, которые определяют максимально допустимое число ударов на 9 либо 18 лунках для детей в каждой возрастной категории. И то, что большинство детей, ставших первыми на турнире U.S. Kids Golf Ukraine 2010, еще и преодолели планку европейского стандарта, красноречиво говорит об уровне развития у нас детского гольфа. Игорь Мовчан, например, сыграл свои 18 лунок с внушительным отрывом от требуемого максимума – почти десять ударов! Так что нашим ребятам есть чем удивить опытную компанию USKG.

Особо приятно, что все чемпионы Украины, а также многие призеры, занявшие в Национальном рейтинге вторые и третье места, – это участники летнего детского Гольф Лагеря «Camp» в КГК. Как отметила Директор турнира Мартина Затькова, ученики «Camp» значительно улучшили свою игру со времени начала программы. Насыщенные, длительные, упорные занятия гольфом, советы тренеров, отменное летнее настроение и спортивный настрой, воспитывающий чемпионские качества, дали самый желанный результат. Награждение призеров и победителей U.S. Kids Golf Ukraine 2010 стало настоящим бенефисом программы «Camp», а пьедестал собрал друзей, игравших и отдыхавших в одной компании за игрой в гольф целое лето.

Итак, вот имена остальных призеров турнира: Николай Голев и Калугина Екатерина (победители в категории 11-12 лет), Лысенко Дарья (1 место среди девочек в категории 9-10 лет), Дутчин Маркиян, Свец Юли, Бельмасов Леон, Федоренко Александр, Свец Анастасия, Святко Илья, Сухойван Александра («серебряные» призеры в своих возрастных категориях), Растовцева Эльвира, Рейтер Денис, Шляхов Андрей, Гольдберг Елизавета, Гусак София (3-и места в своих возрастных категориях).

Клуб поздравляет и победителей, и всех участников с «дебютом» в турнире, который, надеемся, для кого-то из них еще не раз станет «золотым». А главное – родным и любимым, юным по характеру – и взрослым по духу. Турниром, в котором спортивная дисциплина выглядит стильно и привлекательно, а атмосфера сохраняет всю дружественность и неформальность детского общения.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Рождество в Украине-25 декабря или 7 января?

Реклама
Реклама