Рекорд Premier Course улучшен до 59 ударов

2010-08-02 15:50 390 Нравится 2

Новый рекорд 18-луночного поля Premier Course (пар 66) был установлен в прошедший вторник – во время регулярного этапа Кубка Киевского Гольф Клуба. И вновь его автором стал самый молодой среди участников турнира 18-летний Дмитрий Вахненко (HCP=0), игрок, подаривший Клубу уже не одну приятную сенсацию, включая первый hole-in-one на Клубном поле 3 июля.

27 июля Дмитрий сыграл поле за 59 ударов. Это на два удара лучше, чем его предыдущее достижение, также явившееся рекордом. Залогом успешного результата стала блестящая игра Дмитрия на Парковом поле. На первых четырех лунках он сделал бёрди и в целом не проиграл полю ни одной лунки. Клубное поле, как более сложное, заставило поволноваться. На 11-й лунке Premier Course Дмитрий сделал богги, но несмотря на эту ошибку, смог довести игру до конца более чем удачно. Итак, восемь бёрди, новый рекорд поля, и к тому же четвертое место в турнирной таблице данного регулярного этапа – высокий результат для игрока с «нулевым» гандикапом!

Это была шестая игра Дмитрия Вахненко в турнире Кубок КГК. И в трех из них ему удавалось сыграть поле ниже, чем пар: в 63, 64 и теперь – 59 ударов.

Напомним, что прошло больше половины регулярных этапов (14 игр из 21, считая финал). Статистика состязаний говорит о стабильно возрастающем интересе игроков к турниру. Общее число участников достигло тридцати человек, и среди них – абсолютное большинство постоянных игроков Клуба.

Борьба за первенство в зачете между гольфистами идет решительная, а главный приз, предназначенный победителю серии, подогревает азарт еще больше. Для определения победителя нередко приходится проводить дополнительные расчеты, настолько плотна конкуренция между участниками. Четырнадцатый этап не стал исключением. На первое место претендовали два игрока: Андрей Боечко и Виталий Хоменко. Они набрали равное количество очков (55 StNP – «счастливое» число, с которым разные гольфисты побеждали в турнирах Кубка КГК 2010 уже шесть раз!). По результату на последних шести лунках победа осталась за Андреем Боечко, кстати, возглавляющим сейчас турнирную таблицу.

С нетерпением ждем от игроков следующих победных результатов. Тем более что каждый «рекорд» – это новая строка в спортивной биографии Клуба и ценное, приятное, дорогое событие в жизни наших гольфистов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама