Новый рекорд поля и пятый hole-in-one!

2010-07-12 14:48 332 Нравится 2

Число «рекордных» сюжетов в спортивной жизни Клуба растет. Еще месяца не прошло с тех пор, как мы сообщали о рекорде поля Premier Course. Его установил молодой игрок Дмитрий Вахненко 15 июня во время регулярного турнира Кубка КГК. Маршрут игры с паром 66 Дмитрий прошел тогда за 63 удара.

И вот, не успел Клуб объявить об июльском «тайм-ауте» между весенней и осенней сериями специальных турниров, как у нас уже есть повод вспомнить: даже в не обремененном специальными мероприятиями спортивном графике возможны экстраважные события.

Восьмого июля установлен новый рекорд Premier Course. Его автором вновь стал Дмитрий Вахненко. Во время регулярного этапа турнира Diplomat Club Cup 2010 он улучшил свое предыдущее достижение на два удара, сыграв поле с результатом Gross 61. Кроме того, в отличие от большинства предыдущих состязаний, в которых участвовал Дмитрий, ему удалось занять высокое место в общем турнирном зачете. Несмотря на низкий гандикап (2.0), лишающий игрока форы, Дмитрий Вахненко набрал 41 StNP. Столько же – у победителя этого регулярного этапа, директора турнира Сергея Козыренко (США), который занял первое место благодаря преимуществу на последних лунках.

Старый рекорд побит, однако качество игры, ведущей к таким достижениям, не изменилось. Дмитрий Вахненко играл очень ровно: 14 лунок прошел в пар, сделал 5 бёрди и ни одного богги. По словам директора турнира, игроки серии Diplomat Club Cup очень ценят такого партнера по флайту. Хотя Дмитрий является гражданином Украины, интернациональная компания Diplomat Club принимает его исключительно тепло. К тому же этот игрок имеет американскую Green Card и большую часть своего спортивного опыта приобрел в США, где он учится и тренируется. В турнире Дипломат Клуба Дмитрий участвует на правах специального гостя, по приглашению Всеукраинской федерации гольфа, с единственным ограничением: как резидент Украины, он не может претендовать на победу в финале.

А неделю назад Дмитрий преподнес нашему Клубу настоящий подарок. Третьего июля, играя на турнире PowerPlay Golf вторую лунку, он сделал hole-in-one! Это пятый hole-in-one в истории Клуба и первый – на Клубном поле. Кстати, это к тому же и самый «длинный» hole-in-one – 144 м (удар делался с желтой площадки-ти). Для сравнения: длина первой и девятой лунок Паркового поля, на которых сделаны предыдущие четыре, – 110 и 120 м.

Интересен «антураж» этого рекорда. Формат PowerPlay Golf играется на два флага. Белый флаг располагают в более легкой для игры позиции, черный – в более сложной. В случае бёрди и выше попадание в черный флаг приносит игроку удвоение очков. Количество лунок, на которых можно играть в черный флаг, фиксировано, и гольфист должен их выбрать заблаговременно (больше подробностей – здесь). Оказавшись в ситуации выбора, Дмитрий решил: «Обычно не ожидаешь на лунке пар-3 сделать бёрди. Поэтому для игры в черный флаг я выбрал более длинные лунки – например, 3 и 8 – пар-5. А на 2-й лунке (пар-3) играл в белый флаг. Кстати, с ти мне показалось, что белый флаг был как раз в более сложной позиции – близко от края грина и всего в нескольких метрах от бункера. Но решение принято, ветра нет, ничто не мешает игре, и я ударил. И вот неожиданность – после пары отскоков от грина мячик сразу попал в лунку!».

Дмитрий Вахненко впервые играл PowerPlay Golf. Клуб проводит эти турниры с 2009 года, и гольфисты неизменны в своих ощущениях: это действительно захватывающий формат, который побуждает к риску и неожиданным поступкам! Теперь мы имеем еще одно тому подтверждение. Пусть и считается, что hole-in-one – это дар спортивной удачи. Но в таком случае атмосфера турнира, условия, в которых приходится соревноваться игрокам, – необходимая «упаковка» для спортивных чудес и рекордов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы голосовали на выборах 25 октября?

Реклама
Реклама