Киевский Сигарный Клуб ангажировал на гольф турнир герцога Саксонии

2010-06-29 15:22 791 Нравится 2

26 июня в Киевском Гольф Клубе состоялось еще одно резонансное корпоративное состязание – ІІІ Международный турнир по гольфу Ermenegildo Zegna Golf Cup на призы Киевского Сигарного Клуба. Партнером мероприятия в этом году выступил известнейший бренд мужской одежды «Ermenegildo Zegna». В турнире приняло участие более полусотни гольфистов, не считая многочисленных гостей – представителей крупного бизнеса, банковских структур, членов дипломатического корпуса.

Из года в год турниры по гольфу, проводимые Киевским Сигарным Клубом, становятся всё более заметными событиями светской и в спортивной жизни Украины. Растет число игроков и именитых гостей, расширяются призовые номинации, а престижность состязания подтверждают своим участием и спонсорской поддержкой знаменитые бренды. Но главное – благодаря изысканной атмосфере, пропитанной традициями благородного «мужского» увлечения, турниры под эгидой Киевского Сигарного Клуба обогащают гольф культуру, делая гольф еще более насыщенным и разнообразным видом досуга.

Третий, как и предыдущий турнир на призы КСК прошел на площадках спортивного комплекса «Гольфстрим». Начатое более года назад сотрудничество с Киевским Гольф Клубом оказалось для организаторов турнира плодотворным и привлекательным. Связи между клубами укрепляются, о чем свидетельствует успех новой программы «Джентльмен Клуб: Гольф – Покер – Сигары», а также другие совместные проекты. Однако наиболее длительную историю среди них имеет гольф турнир. Не удивительно, что для многих игроков КГК, частых участников клубных состязаний, он стал не только ожидаемым, но и почти «родным».

Игра проходила в формате Stroke Play с учетом гандикапа. В мужском зачете было разыграно три призовых места и специальные номинации, в женском – первое призовое место. Для женщин-гольфисток, которые участвовали в меньшинстве (6 человек), предусматривались особые условия состязания: они играли 9 лунок и стартовали с красных ти. Правда, для одной из участниц – украинской top-гольфистки Юлии Малимон – организаторы сделали исключение. Действующая чемпионка Украины пожелала играть в «мужском» формате – 18 лунок Premier Course, стартуя с желтых ти. К сожалению, при жесткой конкуренции со стороны 45 гольфистов-мужчин, Юлия Малимон в первую «двадцатку» не смогла войти. Но любовь к игре и наличие сильных соперников оказались сильнее, чем состязательность и желание победить.

Первое призовое место в женском зачете заняла Анна Моисеева – гольфистка, уже не раз побеждавшая в специальных номинациях на турнирах КГК. Среди мужчин лучшими также стали постоянные игроки и близкие друзья Киевского Гольф Клуба: Вадим Фрунзе (1 место с 59 очками) и Андрей Боечко (2 место). За «серебро» с г-ном Боечко конкурировал гость из Одессы Александр Будяну, набравший равное с ним количество очков (60). Однако на последних лунках он сыграл немного слабее, чем конкурент, и занял в итоге третье место.

Сравнивать результаты на последней «девятке» потребовалось организатором и при определении победителя в номинации Best Gross Stroke. Им стал Джеймс Джон (Корея), находящийся сейчас в тройке лидеров серии Diplomat Club Cup 2010. Он на шаг опередил другого претендента на победу – гостя Клуба Любомира Ворела (Чехия). Оба гольфиста сыграли поле за 73 удара. Приз за самый длинный удар получил Юрий Ковальчук, а за самый ближний удар к лунке – Андрей Юрко.

Результаты турнира ...

Кроме гольфистов КГК, в турнире приняли участие специальные гости Сигарного Клуба. Настоящей сенсацией стал флайт № 9, в котором играл герцог Саксонии князь Юлий Эдуард Анхальт. VIP-гостя пригласили выполнить первый символичный удар турнира. Что же касается самой игры, то представитель королевской фамилии провел гольф раунд в образцовом стиле джентльмена, демонстрируя филигранное соблюдение гольф этикета, учтивость по отношению ко всем играющим на поле, спокойствие, дружелюбие и царское владение собою. Вместе с князем Юлием Анхальтом во флайте играли Валерий Ксёндзенко, Геннадий Полуэктов и директор турнира Владимир Цой. Судя по откликам, эта «четверка» составила самую гармоничную и по-спортивному выглядевшую команду турнира.

Однако турнир на призы Сигар Клуба – это не только спортивное событие, но светское собрание для членов, друзей и партнеров КСК. Поэтому среди гостей мероприятия было много влиятельных персон: Полномочный Посол Сербии в Украине Горан Алексич, руководитель киевского офиса компании «Baker & McKenzie» Джеймс Хитч (кстати, обладатель карты гольф-услуг КГК «Green Fee Card»), вице-президент швейцарского банка «Lombard Odier» Карен Асланян, региональный менеджер «Dell» в Украине Дмитрий Пильтяй, президент группы компаний «ГЕРЦ» Александр Ротов и другие. В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие Президент КСК Милан Паевич и исполнительный секретарь КСК Олег Стрельников.

Развлекательная программа для гостей отличалась изобилием специальных мероприятий. Для любителей активного отдыха Киевский Гольф Клуб организовал две Гольф клиники, в каждой из которых приняло участие около сорока человек – интерес, равноценный ажиотажу! В традиционных состязаниях для новичков было разыграно два призовых места. В мужском зачете победил Андрей Кузич, в женском – Мария Сафронова.

Кроме того, гости охотно отправлялись на ознакомительные гольф-туры по территории Клуба и участвовали в тест-драйве «Harley-Davidson». В летней презентационной зоне их ждали изысканные блюда и напитки, дегустации от партнеров КСК – торговых марок «BOSSNER» и «Ballantine’s». Шоу-программа для гостей включала акробатические номера, джазовые стандарты, музыкальные выступления украинских звезд и обладателя Гран-при Международного фестиваля «Славянский Базар» в Витебске Филиппа Жмахера. Ценителям престижа, воплощенного в стиле и красоте, была предложена демонстрация новой линии одежды от «Escada». А ювелирный дом «Zarina» провел показ украшений от всемирно известного итальянского скульптора Джанфранко Меджато.

Не менее активно провели этот день в Клубе маленькие гости. Для них событийное агентство «NataliS events» организовало настоящее «путешествие во времени». Вооружившись штурманской помощью аниматоров, дети отправились в мир римских гладиаторов, побродили по африканской саванне в поисках пиратских сокровищ, посетили студию «зельеварения» и поупражнялись в изготовлении магических амулетов.

Изюминкой вечера стало вручение победителю Гольф турнира главного приза – кубка Киевского Сигарного Клуба 2010. Он был изготовлен в студии ювелирного дизайна «Hararuk» и, таким образом, представлял собою не просто спортивный трофей, но и настоящее произведение искусства. А под занавес мероприятия состоялся традиционный благотворительный аукцион и лотерея с ценными призами.

Общение, отдых и обмен впечатлениями длились до позднего вечера, и только с заходом солнца гости стали расходиться. Неизменный успех этого ежегодного мероприятия обещает, что сотрудничество двух клубов будет продолжаться.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама