Киевский Сигарный Клуб ангажировал на гольф турнир герцога Саксонии

2010-06-29 15:22 762 Нравится 2

26 июня в Киевском Гольф Клубе состоялось еще одно резонансное корпоративное состязание – ІІІ Международный турнир по гольфу Ermenegildo Zegna Golf Cup на призы Киевского Сигарного Клуба. Партнером мероприятия в этом году выступил известнейший бренд мужской одежды «Ermenegildo Zegna». В турнире приняло участие более полусотни гольфистов, не считая многочисленных гостей – представителей крупного бизнеса, банковских структур, членов дипломатического корпуса.

Из года в год турниры по гольфу, проводимые Киевским Сигарным Клубом, становятся всё более заметными событиями светской и в спортивной жизни Украины. Растет число игроков и именитых гостей, расширяются призовые номинации, а престижность состязания подтверждают своим участием и спонсорской поддержкой знаменитые бренды. Но главное – благодаря изысканной атмосфере, пропитанной традициями благородного «мужского» увлечения, турниры под эгидой Киевского Сигарного Клуба обогащают гольф культуру, делая гольф еще более насыщенным и разнообразным видом досуга.

Третий, как и предыдущий турнир на призы КСК прошел на площадках спортивного комплекса «Гольфстрим». Начатое более года назад сотрудничество с Киевским Гольф Клубом оказалось для организаторов турнира плодотворным и привлекательным. Связи между клубами укрепляются, о чем свидетельствует успех новой программы «Джентльмен Клуб: Гольф – Покер – Сигары», а также другие совместные проекты. Однако наиболее длительную историю среди них имеет гольф турнир. Не удивительно, что для многих игроков КГК, частых участников клубных состязаний, он стал не только ожидаемым, но и почти «родным».

Игра проходила в формате Stroke Play с учетом гандикапа. В мужском зачете было разыграно три призовых места и специальные номинации, в женском – первое призовое место. Для женщин-гольфисток, которые участвовали в меньшинстве (6 человек), предусматривались особые условия состязания: они играли 9 лунок и стартовали с красных ти. Правда, для одной из участниц – украинской top-гольфистки Юлии Малимон – организаторы сделали исключение. Действующая чемпионка Украины пожелала играть в «мужском» формате – 18 лунок Premier Course, стартуя с желтых ти. К сожалению, при жесткой конкуренции со стороны 45 гольфистов-мужчин, Юлия Малимон в первую «двадцатку» не смогла войти. Но любовь к игре и наличие сильных соперников оказались сильнее, чем состязательность и желание победить.

Первое призовое место в женском зачете заняла Анна Моисеева – гольфистка, уже не раз побеждавшая в специальных номинациях на турнирах КГК. Среди мужчин лучшими также стали постоянные игроки и близкие друзья Киевского Гольф Клуба: Вадим Фрунзе (1 место с 59 очками) и Андрей Боечко (2 место). За «серебро» с г-ном Боечко конкурировал гость из Одессы Александр Будяну, набравший равное с ним количество очков (60). Однако на последних лунках он сыграл немного слабее, чем конкурент, и занял в итоге третье место.

Сравнивать результаты на последней «девятке» потребовалось организатором и при определении победителя в номинации Best Gross Stroke. Им стал Джеймс Джон (Корея), находящийся сейчас в тройке лидеров серии Diplomat Club Cup 2010. Он на шаг опередил другого претендента на победу – гостя Клуба Любомира Ворела (Чехия). Оба гольфиста сыграли поле за 73 удара. Приз за самый длинный удар получил Юрий Ковальчук, а за самый ближний удар к лунке – Андрей Юрко.

Результаты турнира ...

Кроме гольфистов КГК, в турнире приняли участие специальные гости Сигарного Клуба. Настоящей сенсацией стал флайт № 9, в котором играл герцог Саксонии князь Юлий Эдуард Анхальт. VIP-гостя пригласили выполнить первый символичный удар турнира. Что же касается самой игры, то представитель королевской фамилии провел гольф раунд в образцовом стиле джентльмена, демонстрируя филигранное соблюдение гольф этикета, учтивость по отношению ко всем играющим на поле, спокойствие, дружелюбие и царское владение собою. Вместе с князем Юлием Анхальтом во флайте играли Валерий Ксёндзенко, Геннадий Полуэктов и директор турнира Владимир Цой. Судя по откликам, эта «четверка» составила самую гармоничную и по-спортивному выглядевшую команду турнира.

Однако турнир на призы Сигар Клуба – это не только спортивное событие, но светское собрание для членов, друзей и партнеров КСК. Поэтому среди гостей мероприятия было много влиятельных персон: Полномочный Посол Сербии в Украине Горан Алексич, руководитель киевского офиса компании «Baker & McKenzie» Джеймс Хитч (кстати, обладатель карты гольф-услуг КГК «Green Fee Card»), вице-президент швейцарского банка «Lombard Odier» Карен Асланян, региональный менеджер «Dell» в Украине Дмитрий Пильтяй, президент группы компаний «ГЕРЦ» Александр Ротов и другие. В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие Президент КСК Милан Паевич и исполнительный секретарь КСК Олег Стрельников.

Развлекательная программа для гостей отличалась изобилием специальных мероприятий. Для любителей активного отдыха Киевский Гольф Клуб организовал две Гольф клиники, в каждой из которых приняло участие около сорока человек – интерес, равноценный ажиотажу! В традиционных состязаниях для новичков было разыграно два призовых места. В мужском зачете победил Андрей Кузич, в женском – Мария Сафронова.

Кроме того, гости охотно отправлялись на ознакомительные гольф-туры по территории Клуба и участвовали в тест-драйве «Harley-Davidson». В летней презентационной зоне их ждали изысканные блюда и напитки, дегустации от партнеров КСК – торговых марок «BOSSNER» и «Ballantine’s». Шоу-программа для гостей включала акробатические номера, джазовые стандарты, музыкальные выступления украинских звезд и обладателя Гран-при Международного фестиваля «Славянский Базар» в Витебске Филиппа Жмахера. Ценителям престижа, воплощенного в стиле и красоте, была предложена демонстрация новой линии одежды от «Escada». А ювелирный дом «Zarina» провел показ украшений от всемирно известного итальянского скульптора Джанфранко Меджато.

Не менее активно провели этот день в Клубе маленькие гости. Для них событийное агентство «NataliS events» организовало настоящее «путешествие во времени». Вооружившись штурманской помощью аниматоров, дети отправились в мир римских гладиаторов, побродили по африканской саванне в поисках пиратских сокровищ, посетили студию «зельеварения» и поупражнялись в изготовлении магических амулетов.

Изюминкой вечера стало вручение победителю Гольф турнира главного приза – кубка Киевского Сигарного Клуба 2010. Он был изготовлен в студии ювелирного дизайна «Hararuk» и, таким образом, представлял собою не просто спортивный трофей, но и настоящее произведение искусства. А под занавес мероприятия состоялся традиционный благотворительный аукцион и лотерея с ценными призами.

Общение, отдых и обмен впечатлениями длились до позднего вечера, и только с заходом солнца гости стали расходиться. Неизменный успех этого ежегодного мероприятия обещает, что сотрудничество двух клубов будет продолжаться.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама