Дмитрий Вахненко поставил рекорд Premier Course

2010-06-18 17:32 384 Нравится 2

15 июня во время регулярного этапа Кубка Киевского Гольф Клуба Дмитрий Вахненко поставил рекорд маршрута Premier Course (пар 66). Дмитрий сыграл поле за 63 удара, показав очень ровную и стройную игру. На трех из 18 лунок он сделал бёрди, а остальные прошел в пар, не допустив, таким образом, ни одной ошибки! Нужно сказать, это редкий показатель для многих гольфистов-профессионалов. Речь идет не просто о высоком суммарном результате, но и о блестящем, последовательно аккуратном прохождении каждой лунки.

Дмитрию 18 лет, и он самый молодой участник Кубка КГК. К тому же он на данный момент – единственный обладатель нулевого гандикапа среди гольфистов Клуба, имеющих любительский статус. В гольф Дмитрий Вахненко играет пять лет. Учится и тренируется в США. Однако, имея украинское гражданство, Дмитрий намерен делать спортивную карьеру в родной стране.

Он уже участвовал в отдельных этапах Кубка Украины по гольфу, а в этом году надеется сыграть во всех трех раундах. По словам Дмитрия, таковым был его первый стимул приехать в Украину именно сейчас. Однако объясняет он это не только спортивными амбициями. «Это моя родина, и мне интересно знать, каким является гольф именно здесь, как он развивается в Украине, какие существуют возможности для обучения, игры и совершенствования своих навыков».

Приятно, что обстоятельства и дружественная среда ему в этом помогают. Молодому и талантливому гольфисту, который хочет играть и тренироваться в Украине, дал рекомендацию президент Всеукраинской федерации гольфа Олег Корбан. И теперь Дмитрий не только участвует в клубных турнирах, но и ведет занятия в «Школе гольфа» КГК и является первым учеником Head PRO Алекса Игучи. «Когда я узнал, что у меня есть возможность обучиться у Алекса – одного из лучших PRO, каких я знаю, – то мне, конечно, захотелось остаться. Теперь я занимаюсь в Клубе почти каждый день. Не так долго, – недели две, – но прогресс уже налицо. Потому что Алекс потрясающий тренер! Он всё чувствует и дает самые полезные советы».

Не менее доволен своим студентом Алекс Игучи: «Как учитель, я очень горжусь им, так как он смог показать отличную игру всего лишь после нескольких уроков. Это говорит о его большом таланте и целеустремленности. Дмитрий тренировался, выполняя мои инструкции, день ото дня. И в результате он уже намного лучше контролирует мяч и бьет по нему намного дальше и ровнее, чем раньше. Я уверен, что он будет продолжать совершенствоваться в ходе наших дальнейших занятий и рассмотрения всех аспектов его игры».

Оригинальным комплиментом Дмитрию от Алекса стала идея фотографии в память о рекорде поля. «В одной из книжек о знаменитом Бене Хогане есть фото, которое мне очень нравится», – рассказывает Алекс. – «Оно было сделано сразу после установления Хоганом рекорда во время турнира Masters в 1953 году. Тогда он сыграл четыре гольф раунда всего лишь за 274 удара, т.е. на 14 ниже пара. Для того времени это было нечто невообразимое, учитывая качество гольф оборудования и экипировки и уровень развития технологий». Но главное: на этой фотографии Хогана цифра 274 – рекордно низкое число ударов – выложена из мячиков для гольфа! Теперь, с легкой руки Алекса, аналогичное фото есть и у первого рекордсмена Premier Course Дмитрия Вахненко, а также остальных участников этого памятного турнира.

15 июня Дмитрий играл во флайте с достойным и титулованным соперником – россиянином Игорем Затравкиным, который имеет статус профессионала и нулевой гандикап. «Когда у тебя такой сильный партнер, это стимулирует показать свою лучшую игру. Так что раунд был очень интересным. Но кроме этого, думаю, мне помог правильный психологический настрой. Раньше я позволял себе расстраиваться из-за ошибок или неудачных ударов, но чем старше становлюсь, тем это реже происходит. А когда ты уравновешен, то играешь более уверенно и достигаешь лучших результатов».

Клуб искренне поздравляет Дмитрия с успешной и красивой игрой, за которой стоят и полезные наблюдения, и трудолюбие, и талант. Надеемся, что вскоре имя молодого игрока появится среди призеров украинских состязаний по гольфу, а также членов Олимпийской сборной. Безусловно, у него есть на это все шансы!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама