НОК чествовал журналистов в Киевском Гольф Клубе

2010-06-14 10:27 365 Нравится 2

8 июня Киевский Гольф Клуб принял почетных участников спортивного и олимпийского движения в Украине – в частности тех, кто непосредственно причастен к развитию в нашей стране гольфа. Обретя осенью прошлого года олимпийский статус, этот вид спорта становится всё более востребованным спортивной отраслью Украины, а информационные поводы, связанные с гольфом, привлекают особое внимание представителей прессы и телевидения.

Мероприятие, состоявшееся во вторник, стало очередным тому подтверждением. Традиционно, с 2005 года, в первую неделю июня Национальный олимпийский комитет Украины поздравляет журналистов с их профессиональным праздником. Каждый год этот день становится для НОК поводом отметить особые заслуги сотрудников СМИ в пропаганде активного образа жизни, информационной поддержке различных видов спорта, а также на поприще сотрудничества с НОК и освещения олимпийских и предолимпийских событий. Ежегодные торжества в честь Дня журналиста, инициированные НОК, всегда проходят «по горячим следам» актуальных спортивных новостей. Именно этим объясняется то, что в 2010 году, 8 июня, более 80 журналистов были приглашены представителями НОК в крупнейший гольф клуб нашей страны – Киевский Гольф Клуб.

В официальной части мероприятия с приветственными словами выступили президент НОК Сергей Бубка, заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко, глава Комиссии НОК Украины «Средства массовой информации и пропаганда олимпийского движения» Олег Волков, а также президент Всеукраинской федерации гольфа Олег Корбан. Вручая «виновникам праздника» памятные награды за сотрудничество с НОК, высокие гости подчеркивали неоценимую роль спортивных журналистов не только в поддержании здорового социального климата, но даже в создании национальных героев. «Украинскому народу крайне необходимы люди, на которых можно и нужно равняться. Почему бы такими героями не стать нашим спортсменам, которые достойно защищают честь нашей страны на международной арене?» – сказал, в частности, Сергей Глущенко.

Отдельное внимание участники праздника уделили гольфу. Для гостей Клуба Head PRO Алекс Игучи провел специальный урок гольфа, после чего все желающие могли опробовать полученные навыки на тренировочных объектах Гольф Академии. Для многих из них это был первое очное знакомство с гольфом.

Гости отмечали растущее значение данного вида спорта для мирового имиджа нашей страны и перспектив национальной олимпийской сборной. Несмотря на сравнительную новизну, гольф в Украине уже имеет твердую почву, традиции, а главное – заметные имена. В подтверждение тому, двое известных украинских гольфистов, действующие чемпионы Юлия Малимон и Руслан Гаркавенко провели для участников мероприятия мастер-класс по гольфу. В сопровождении десятков видеокамер они прошли первую лунку Клубного поля. Вместе с ними взяли клюшки в руки и почетные гости Клуба. Таким образом президент НОК Сергей Бубка собственным примером показал, что в спорте не существует «отраслевых», возрастных, конъюнктурных и других границ. Именно благодаря этому спорт открыт всему новому. Он многогранен, богат, а значит – готов дарить каждому человеку неограниченные возможности познавать себя и окружающий мир. И роль журналистского сообщества в этом процессе неоспорима.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама