.Где в Закарпатье отдохнуть на майские праздники (ФОТО)

2010-04-13 07:48 2 084 Нравится 8

Туристы на Закарпатье могут отдохнуть прямо у горной реки

До майских каникул осталось около двух недель. Увы, экономические неурядицы последних месяцев заставляют многих пересмотреть планы и отказаться от отдыха за границей. Не стоит чрезмерно драматизировать ситуацию. Весь мир сейчас пересматривает свои устоявшиеся привычки...

Люди отказываются от одно- двухнедельных путешествий с авиаперелетами и многозвездочными отелями в пользу коротких, но зато бюджетных поездок на поездах и автобусах с остановками в 2-3-звездочных гостиницах. Последуем этой тенденции и мы. Ведь, скорее всего, вы посмотрели далеко не все интересное в пределах Украины.

Вот предлагаем туры по Закарпатью, где, по нашему мнению, нужно побывать хоть раз в жизни.

Воспринимайте наши предложения не как догму, а как руководство к действию:

Ужгород: едем на цветение сакуры, побываем в Долине нарциссов

Река делит город Ужгород на две неравноценные для туриста части. Вам будут интересны старые кварталы на правом берегу. Левый же застроен не так давно, но познакомиться с ним придется, ведь здесь находится вокзал. От него движемся по проспекту Свободы. Возле гостиницы "Закарпатье" замечаем скульптуру медведя с крыльями на спине. Одной лапой зверь опирается на глобус. Если одной рукой взяться за медвежье "крыло", а другой коснуться какой-то точки на карте, то обязательно попадете туда! От косолапого свернем направо, чтобы выбраться в исторический центр. С моста открывается панорама на реку и набережную с Липовой аллеей, самой длинной в Европе. Впереди у нас Почтовая площадь с костелом XVIII в. Здание довольно скромное снаружи, но внутреннее убранство впечатляет. От костела поднимайтесь к Ужгородскому замку (входной билет 10 грн).

Синевирское озеро.

Приехав сюда, вы попадете в уголок нетронутой природы, увидите красоту высоких стройных буков, которым уже несколько столетий. Здесь можно встретить диких животных - горную косулю, оленя. Встречается также рысь, медведь, и многие виды редких животных. Численность животных не уменьшается, благодаря запрету на охоту и вырубку лесов. В парке можно увидеть около 90 видов редких и исчезающих растений, занесенных в красную книгу - шафран, подснежник белоснежный. Работниками парка поддерживается порядок и восстановление природных условий. В озере водится большое количество форели. Форель является индикатором чистоты воды - в грязной воде она жить не будет. Некоторые бросают в воду печенье или хлеб - на крошку тутже набрасываются стаи мелкой рыбы. Но лов рыбы запрещен. Однако не стоит расстраиваться. Рыбу можно с таким же успехом ловить на Теребля-Рикском водохранилище. В Синевирском озере водится большое количество раков, вот их ловить можно. Рядом есть еще несколько мест, в которых водится форель. Там же можно взять напрокат снасти, наживку, лов рыбы стоит около 30 грн. Но зато сколько удовольствия. Как найти эти водоемы вам подскажут местные. В водохранилище кроме форели водится еще много видов речной рыбы. Там можно ловить круглый год и даже заниматься подводной охотой. Вода чистая, глубина водоема около 10 метров. Вам за плату предоставят лодки и снаряжение. Водохранилище находится в с.Нижний Быстрый на трассе Хуст - Межгорье. Браконьерство там не пройдет. Можно заплатить большой штраф. И за нерестом рыбы там следят. На территории парка располагается знаменитое сферическое болото Глуханя, Замшатка. Также есть два не менее красивых озера - Озерцо и Дикое озеро. Недалеко от озера на Черной реке расположен уникальный Музей леса и сплава.

Предлагаем маршрут где можно увидеть:

оз. Синевир, Берегово, Долина нарциссов, Львов, "Долина нарциссов" в Хусте, водопад "Шипот", Синевирское озеро, минеральные источники (с.Соймы и с.Келичин), термальный бассейн в Берегово, «Карпатский трамвай», дегустация закарпатских вин и сыров, Львов! Выезд с 30.04.2010 по 05.05.2010 Стомость 999 грн.

А также термальный бассейн в Берегово, где, горячая минеральная вода, бьющая из скважины глубиной 1080 м. В мире есть три аналога береговской купальни: в Исландии, в Новой Зеландии и на Курильских островах.Вода поступает из под земли при температуре 50 градусов, в бассейне же она остывает до +32-34 градусов., термальная вода используется для лечения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы)!

Мукачево.

Здесь все "интересности" обойти можно за час: ратушу, памятник Кириллу и Мефодию, костел. Интересен даже не костел, а его часовня, сохранившаяся с XIV в. Рядом находится "Белый дом" (XV-XVIII вв.) - бывшая резиденция известной на Закарпатье семьи аристократов. А на Замковой горе, высящейся над городом, виднеется достопримечательность №1 - замок Паланок (вх. билет - 8 грн.). Одним из хозяев замка был князь Корятович, положивший немало сил на его усиление. Сегодня туристов снова встречает Корятович, но уже бронзовый. Положите к ногам скульптуры купюру, коснитесь его пальца - и "будет вам богатство".

Еще одной "фишкой" Паланка является колодец. Во-первых, он очень глубокий (85 м). Во-вторых, на дне его якобы сидит черт, спрыгнувший туда после ссоры с хозяином Паланка. Если вам захочется поехать из Мукачева в Долину нарциссов, то учтите, что пик цветения приходится только на середину мая. С учетом нынешней затяжной весны так будет и на этот раз.

Замки Закарпатья («Паланок», «Сент-Миклош», замок «Шенборна», «Канкив»), термальный бассейн в Берегово, «Долина Нарциссов» в Хусте, дегустация вин, центр лозоплетения, Львов!!! Выезд автобксом с Киева 30.04.2010 по 05.05.2010 Стоимость тура: 1390 грн. и с 07.05.2010 по 11.05.2010 1150 грн.

Драгобрат - известное место Украинских Карпат среди любителей горных лыж.

Расположенная на высоте 1300...1400 метров над уровнем моря, на расстоянии 18 км от поселка Ясеня, на стыке хвойных лесов и альпийской зоны, в начале Свидовецького горного массива, возле подножия г. Стог (1701 м). Рядом находятся вершины г. Жандармы и г.Близниця (1883м).

Подковообразное расположение гор Свидовецького позвоночника создает уникальные естественные условия и обеспечивает наличие стабильного снегового покрытия от ноября по май.

Предлагаемый маршрут: Драгобрат, соленые озера в Солотвино, Яремче, Буковель, Ворохта, катание на лыжах на Драгобрате, географический центр Европы, празднование Дня победы в гуцульской Колыбе. Выезды 30.04 и 07. 05 2010 стоимость от 880 грн.

Закарпатские санатории делают ставку на SPA-отдых

Интернет-издание

UA- Reporter.com

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама