Киевские школы закрывают отдельные классы на карантин

2009-12-16 23:13 585 Нравится 2

Во многих столичных детских садах и школах воспитатели и педагоги отмечают все больше отсутствующих по болезни детей, в связи с чем в некоторых учебных заведениях отменили занятия.

Как и прогнозировали медицинские специалисты, после того как карантин в учебных заведениях отменили, заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями начала расти. 

«Ко мне из 25 человек не приходят уже девять. Конечно, я стараюсь внимательно следить за состоянием ребят. Как только возникает подозрение, что у кого-то повышена температура, ребенок чихает или кашляет, сразу отправляю к медсестре и потом домой. 

Если сляжет еще большее количество наших подопечных, будет решаться вопрос о приостановлении уроков. Конечно, не во всей школе, а только в тех классах, где выбывших окажется слишком много», - рассказала учительница третьего класса одной из школ Шевченковского района Анна Петрова. 

Данных о количестве классов, в которых отменили уроки, нет ни в районо, ни в райадминистрациях, пишет Комсомольская правда. Но специалисты утверждают, что речь идет не об одном-двух, а о десятках классов. Именно потому в общеобразовательных школах усилили учет заболевших. 

«От городских властей поступило распоряжение ежедневно, начиная с понедельника, предоставлять в районную СЭС списки отсутствующих детей.Таким образом, будет вестись строгий контроль всех, кто заболел. А вот о карантине речь пока не идет», - сообщила завуч школы №10 Подольского района Людмила Синошкина. 

Столичные власти подтвердили эту информацию. Кроме указания отслеживать эпидемическое положение в школах и детсадах, власти позволили администрациям учебных заведений закрывать на свое усмотрение классы или группы, в которых число заболевших станет критическим, пишет издание. 

Как пишет Комсомольская правда в Украине, массово болеют также и дошкольники. Так, в детских садах Соломенского, Дарницкого и Шевченковского районов в последние две недели малыши все чаще остаются дома. Не помогают и принятые меры безопасности. В дошкольных заведениях закупили маски еще в ноябре, воспитатели их почти не снимают, а там, где денег на марлевые повязки не хватило, поддерживают усиленный режим частых проветриваний помещений, влажных уборок и регулярной дезинфекции полов и посуды. 

Столичные врачи не отрицают того, что существует опасение повторной вспышки эпидемии гриппа в Киеве, пишет издание. Как рассказал главный иммунолог Киева Олег Назар, есть два варианта развития событий: если погода будет сухая и морозная, то новая вспышка гриппа придется на конец января - начало февраля. В случае, если температура снова поднимется до плюсовой отметки и на улицах начнется слякоть, то карантинные меры придется объявлять гораздо раньше - уже к Новому году, пишет издание. 

Заместитель начальника Киевского горздрава Владимир Загородний заявил: «На сегодняшний день случаев гриппа и ОРВИ зафиксировано в 1,4 раза меньше того уровня, который считается эпидемическим порогом. Однако в школьных классах, куда по причине болезни приходят всего по пять человек, занятия будут приостановлены. Решения об отмене уроков уполномочены принимать администрации школ совместно с районными санэпидстанциями». 

Как сообщили в СЭС, в целом за время эпидемии в Киеве переболело 142 889 человек, то есть 5,2% населения. 3 650 заболевших были госпитализированы, 24 человека умерло от осложнений. Во время эпидемии среди заболевших был выявлен весь спектр вирусов таких как сезонный грипп А и В, аденовирусы, вирусы парагриппа и пандемического гриппа А (H1N1). 

Напомним, что 30 ноября этого года киевская СЭС заявила об окончании эпидемии гриппа в Киеве в связи со снижением уровня заболеваемости населения. 

Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября. 

В среду, 25 ноября, в Киеве возобновили занятия во всех школах и высших учебных заведениях.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама