Власти обещают не строить высоток в центре Киева

2009-12-16 22:47 360 Нравится 2

Киевская городская государственная администрация имеет намерение ужесточить требования к застройке центра столицы при разработке нового генплана развития города до 2025 года.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий. 

«Ни одного высотного строительства в центральной части города не будет», - заявил Броневицкий. 

По его словам, разработчики генплана намерены разделить центрально-планировочную часть столицы на зоны и определить предельную поверхностность и плотность застройки в каждой зоне пишет Київ.proUA.com. 

Также разработчики хотят уточнить границы исторических ареалов города, расширить их и предусмотреть запрет любого нового строительства на территории заповедников, кроме реставрации с сохранением существующих параметров. 

«Все эти мероприятия разрешат нам предотвратить те случаи (высотного строительства в центре)... которые имели место 3-5-7 лет тому», - убежден Броневицкий. Этому, по его мнению, также будут содействовать изменения в законодательстве, которые вступили в силу в октябре, что предусматривают подачу заказчиками строительства обоснований на утверждение в Минрегионстрой.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама