Решение об экстрадиции Полански будет принято в январе

2009-12-16 21:55 340 Нравится 2

Швейцарские власти озвучат свое решение по запросу США об экстрадиции знаменитого режиссера Романа Полански в начале января 2010 года.

 

«Решение об экстрадиции Романа Полански будет принято в начале будущего года», - сообщил представитель министерства юстиции страны Фолько Галли. 

«Запрос США об экстрадиции очень подробный, также как и замечания адвокатов (режиссера), требуется время, чтобы все это рассмотреть», - приводят его слова РИА Новости. 

Напомним, что 76-летний Роман Полански был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. 

25 ноября 2009 года Швейцарский суд согласился освободить Полански под залог в $4,5 млн и поместить его под домашний арест в принадлежащий ему дом в Гштааде. 

3 декабря швейцарские власти в целях безопасности перевели Романа Полански из тюрьмы в Цюрихе в «неназванное место». Данная мера была необходима, по мнению властей, прежде всего, для обеспечения безопасности и с целью «личной защиты» 76-летнего режиссера. 

23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански. Позже Интерпол направил странам-членам организации напоминание о том, что международный ордер на арест Полански остается в силе, несмотря на то, что швейцарский суд отпустил его под залог.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама