Дж. Дж. Абрамс расскажет о «художественном преступлении»

2009-12-12 21:56 346 Нравится 4

Роман Колума МакКана «Let the Great World Spin» («Пусть великий мир крутится»), получившего престижную книжную награду National Book Award, будет экранизирован. Драма о Нью-Йорке и его жителях попадет на экраны благодаря усилиям Джей Джей Абрамса («Звездный путь») и студий Bad Robot и Paramount. По данным oKino.ua, сейчас творческая группа готовится подписать контракт с автором книги.

Пятый по счету роман МакКана был опубликован издательством Random House в июне этого года. В центре сюжета — Филипп Пети, который в августе 1974 года совершил «художественное преступление века», в течение 45 минут разгуливая по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Его смелое предприятие невидимыми нитями соединит множество других персонажей: молодого ирландского монаха, живущего в Бронксе среди проституток, нескольких матерей из шикарных, которые собираются в квартире на Парк-Авеню, чтобы вместе оплакивать своих убитых во Вьетнаме сыновей, и 38-летнюю женщину, уже бабушку, которая бродит по улицам со своей дочкой-подростком в поисках лучшей доли.

Проект «Spin» присоединиться к ряду других запланированных лент в продюсерском списке Абрамса. Студии Bad Robot и Paramount также хотят вывести на большой экран другой факт истории большого города — дело о похищении бриллиантов Нью-Йорке, о которой писал журналист Джошуа Дэвис.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама