Украина справится со второй волной гриппа, - представитель ВОЗ

2009-12-11 22:23 364 Нравится 2

Всемирная организация здравоохранения не может спрогнозировать, когда будет вторая волна гриппа в Украине, но советует не паниковать.

«Влияние этой второй волны может быть больше, но я хочу сказать, что не надо паниковать. У Украины есть достаточно серьезный опыт во время первой волны, которая была в ноябре, и на сегодняшний день методы лечения, и профилактика, и рекомендации относительно персональной гигиены, поэтому мы можем уверенно сказать, что со второй волной мы справимся», - подчеркнул руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич. 

Что касается пандемического гриппа, то, по словам Поканевича, пандемия будет иметь «устойчивый характер, и нельзя говорить, что пандемия снижается - на сегодня мы видим увеличение случаев острых респираторных заболеваний в Восточной Украине». 

Как сообщает ИМК, представительство ВОЗ в Украине рекомендует вакцинацию. Согласно приведенным данным, кампанию по вакцинации против пандемического гриппа А (H1N1) проводят более 40 стран мира, в том числе Россия, Германия, Греция, Хорватия, Япония, Великобритания, США, Китай и многие другие. В этих странах, утверждает Поканевич, вакцинировано около 65 млн человек. 

«На сегодня мы не говорим об обязательной вакцинации, мы акцентируем внимание на вакцинации групп риска. Группы риска - это люди с хроническими заболеваниями, люди с диабетом, лишним весом, легочными заболеваниями, также в группу риска входят медицинские работники, для того, чтобы обеспечить их нормальную работу во время следующей волны. Это все, конечно, будет добровольным делом», - сообщил он. 

Поканевич также призвал население делать прививки против сезонного гриппа: «Вакцинация против пандемического гриппа, конечно, хорошо, но она от сезонного не спасает».

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама