Итальянская мафия обезглавлена и поставлена на колени, - власти

2009-12-09 22:27 297 Нравится 2

Министр юстиции Италии Анджелино Алфано во время сегодняшней совместной пресс-конференции с главой МВД Роберто Марони заявил, что итальянская мафия обезглавлена и поставлена на колени.

«Мафия уже поставлена на колени. Исторические лидеры «Коза ностра» отбывают заключение специального режима. И поскольку мафия на коленях, нашей целью должно быть ее полное искоренение, причем как можно скорее», – цитирует главу Минюста РИА Новости.

По его словам, за последние несколько недель, благодаря общим усилиям правительства, судебной власти и правоохранительных органов, удалось арестовать сразу трех боссов мафии, входивших в список 30 наиболее опасных преступников Италии.

«Никогда еще не было такого, чтобы в Палермо не знали, кто командует в «Коза ностра», потому что все главари арестованы», – сказал министр.

В свою очередь глава МВД отметил, что за 18 месяцев, в течение которых у власти находится правительство Сильвио Берлускони, был арестован 21 из 30 самых опасных преступников страны.

Кроме того, посадили за решетку еще 299 представителей организованной преступности, находившихся в общенациональном розыске.

У преступников было конфисковано имущество на общую сумму 1,8 млрд. евро, на имущество, оценивающееся в 6,2 млрд. евро, был наложен арест, подчеркнул Марони.

В последнее время правоохранительные органы Италии одержали несколько крупных побед в борьбе с мафией. 5 декабря в Милане и Палермо практически одновременно были схвачены два главаря «Коза ностра» – Танино Фиданцати и Джанни Никки. 15 ноября на Сицилии был арестован 45-летний босс Доменико Раккулья по кличке «Ветеринар», который считался «номером 2» в мафии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама