Отель Le Bristol Paris разоблачает наркобаронов

2009-12-06 18:12 895 Нравится 4

Отель-дворец. Отель-легенда. Лучший из лучших. Обладатель бесчисленных наград, среди которых ‘World’s Best Hotel’, ‘Europe's Best Hotel’, ‘World's Best Luxury Romantic Hotel’ и ‘Europe's Best Hotel Restaurant’. Отель – книга о высшем свете. И хранитель бесчисленного количества историй о своих богатых и знаменитых постояльцах.

Ни Чарли Чаплин (Charlie Chaplin), ни Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), ни Роберт Де Ниро (Robert De Niro), ни Брюс Уиллис (Bruce Willis), ни Рики Мартин (Ricky Martin), ни Шон Коннери (Sean Connery), ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев, ни многие-многие другие не смогли отказать себе в удовольствии, прибывая в Париж, пожить в настоящем французском дворце. Их можно понять, ведь luxury-отель 'Le Bristol' (112, Rue du Faubourg Saint-Honoré), расположенный в самом центре столицы, по соседству с президентским дворцом, Елисейскими Полями, площадью Согласия и Авеню Монтень, – это концентрированный образ всего парижского.

Вот почему в «Бристоль» возвращаются снова и снова. А некоторые даже предпочитают видеть гостиницу своим постоянным домом. Например, светская дама, известная своим пристрастием к жизни на широкую ногу, – Суха Арафат (Suha Arafat). Жена покойного Ясира Арафата (Yasser Arafat), бывшая первая леди Палестины, по слухам, несколько месяцев (по другим сведениям – около года) снимала целый этаж в «Бристоле» для себя, своей дочери и немалого штата обслуги. И это стоило ей около 16 тысяч долларов за ночь…

Часто роскошные интерьеры ‘Le Bristol’ выступают своего рода кабинетами для VIP-переговоров. Стало уже привычным, что здесь регулярно проводят деловые встречи и бизнес-ланчи сильные мира сего, а для журналистов организуются интервью с известными личностями (от режиссера Такеши Китано (Takeshi Kitano) до беглого российского олигарха Бориса Березовского). Когда группа «Уматурман» решила спеть дуэтом с Патрисией Каас (Patricia Kaas), договариваться об этом они пришли тоже в «Бристоль». Почти ни одна премьера очередного голливудского киношедевра не обходится без звездной фотосессии в этой люксовой гостинице. Бывают и курьезы, например, во время пресс-конференции в ‘Le Bristol’, приуроченной к выходу в прокат фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», Брэд Питт (Brad Pitt) появился перед объективами фотоаппаратов с… расстегнутой ширинкой. Кадры получились, мягко говоря, эксклюзивные.

Но случались в «Бристоле» и весьма судьбоносные и значимые в мировой истории встречи. Так, в 60-х годах прошлого века в гостинице проходило заседание Национальной ассамблеи Албании в изгнании, на котором кронпринц Лека был провозглашен королем албанцев. А однажды в стенах отеля произошел разговор, достойный любой шпионской киноленты. Якобы тот же Борис Березовский помог спецслужбам остановить сделку по нелегальной продаже ядерного оружия. А ключевую роль здесь сыграла тайком записанная на пленку беседа предполагаемого продавца и возможного покупателя бомбы, состоявшаяся в «Бристоле». Впрочем, дело это довольно запутанное, к тому же там, где замешаны спецслужбы, утверждать что-то наверняка очень сложно.

В 2004 году в ‘Le Bristol’ останавливался Джордж Клуни (George Clooney) и съемочная команда «12 друзей Оушена». Клуни был так щедр, что закатил в ресторане отеля грандиозный банкет с шампанским и фуа-гра, что обошлось ему в 3 500 долларов. Однако совсем не эти и им подобные шикарные вечеринки принесли славу ресторану. Если в «Бристоле» обедают не только звездные постояльцы, но и многие знаменитые парижские гурманы, например, Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo), Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) или, скажем, Мирей Матье (Mireille Mathieu), то дело явно в другом. В поваре, конечно.

На кухне здесь творит не кто иной, как любимый кулинар французского президента Эрик Фрешон (Eric Frechon), в прошлом году награжденный орденом Почетного легиона за гастрономические заслуги, а в этом получивший заветную третью звезду ‘Michelin’ и тем самым добравшийся до самых-самых вершин.

Как известно, Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) живет в Елисейском дворце, что всего в паре минут ходьбы от отеля, и частенько, хоть и нерегулярно (государственные дела, знаете ли) заглядывает в ресторан Фрешона, получивший за это шутливое прозвище «президентской столовой». Говорят, Саркози в восторге от пасты с трюфелями, артишоками и паштетом из гусиной печени, которую виртуозно готовит талантливый шеф-повар. Неожиданное появление главного человека Франции в ‘Le Bristol’ уже давно перестало быть сюрпризом для персонала – для высокого гостя здесь всегда держат столик. Вдруг президенту вздумается снова угостить восхитительным обедом своих коллег вроде Тони Блэра (Tony Blair) и Хосни Мубарака (Hosni Mubarak)? Кстати, именно в этом ресторане Николя Саркози впервые представил публике свою будущую супругу, красавицу Карлу Бруни (Carla Bruni). Честное слово, лучшее место для этого придумать было сложно.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама