Бизнесмен решил объездить весь мир за рекордно короткий срок

2009-12-06 13:57 573 Нравится 7

Бизнесмен из Индии, Каши Самаддар (Kashi Samaddar), потратил почти 700 000 долларов для того, чтобы посетить каждую страну в мире за рекордное время и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Но не ждите, что 55-летний бизнесмен порадует вас фотографиями, потому что у него практически нет интересных фото ввиду слабых фотографических навыков индийца. Почему-то незадачливый путешественник фотографировал в основном офисы и вестибюли гостиниц, а не более интересные достопримечательности.

Свое знаменательное путешествие 194 намеченных стран бизнесмен начал с Голландии в июле 2002 года, а закончил в Косово в мае 2009.

За эти шесть лет, 10 месяцев и 7 дней индус пережил массу впечатлений на своей грандиозном пути.

Например, он говорит, что в Афганистане, где он останавливался в гостинице столичного города Кабул, его отель взорвали всего лишь спустя час после того, как он его покинул.

Бизнесмен, индус по национальности, родившийся в Калькутте и проживающий в Дубаи, говорит о том, что действительно настоящее чудо, что он выжил после многих поездок, где над ним в буквальном смысле летали пули.

В Восточном Тиморе путешественник пробыл три дня без еды, а затем заплатил несколько сотен долларов местному жителю за пару бананов.

В Науру рейс Каши Самаддара переносили 8 раз, поэтому ему пришлось провести в этом островном государство в юго-западной части Тихого океана полтора месяца.

Идея объездить весь мир в рекордные сроки появилась у Самаддара неспроста: однажды из-за проблем с визой из-за его индийской национальности ему пришлось задержаться в Йоханнесбурге на два лишних дня. Поэтому бизнесмен принял вызов и пообещал себе объехать весь мир настолько быстро, насколько это возможно.

К счастью у Каши оказалась понимающая жена Барнали, которая сопровождала супруга в более, чем 70 стран.

Несмотря на то, что у Каши Самаддара была возможность сменить гражданство на автралийское или канадское, он остался гражданином Индии, чтобы доказать, что индусы тоже имеют полное право перемещаться по всему миру.

Своими массовыми путешествиями Каши Самаддар также хотел акцентировать внимание на том, что у некоторых национальностей возникают проблемы с получением визы.

Труднее всего путешественнику было получить визу в Молдову, эта процедура заняла рекордные три года, он постоянно получал в посольстве отказ.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы планируете голосовать на местных выборах 25 октября?

Реклама
Реклама