Варкрафту тоже юбилей

2009-12-10 13:02 584 Нравится 4

Пятнадцать лет назад, в ноябре 1994-го года вышла в свет Warcraft: Orcs&Humans. Именно тогда люди узнали о мире Азерота. Эта игра с легкостью умещалась на четырех дискетах, не выделялась серьезными изменениями в геймплее RTS, но, тем не менее, была очень тепло встречена игровой прессой, которая увидела развитие культовой Dune II. С этого и началась легенда.

Но настоящий успех серия узнала, после выхода продолжения Warcraft II: Tides of Darkness (через пять месяцев из стен Метелицы вышел релиз адд-она Beyond the Dark Portal). Игрокам пришлась по нраву мультяшная графика, шикарные по тем временам трехмерные ролики и увлекательный мультиплеер. А вышедшая в 1999-м Warcaft: Battle.net Edition пользуется успехом и по сей день.

В две тысячи втором году на прилавках магазинов появилась Warcraft III: Reign of Chaos. Ролевая составляющая, переход к микроменеджменту и выход в третье измерение позволил Военному ремеслу стать одной из лучших игр две тысячи второго года. А дополнение The Frozen Throne, вышедшее летом 2003-го, только укрепило за Warcraft заслуженный титул короля стратегий в реальном времени.

Но все это можно назвать лишь артподготовкой, перед генеральным сражением, которое дал Blizzard в четвертом году двадцать первого века. Бомба под названием World of Warcraft взорвалась в умах миллионов игроков яркой картинкой, богатым и отлично сбалансированным миром. Более 11 миллионов подписчиков WoW ежемесячно приносят в казну Близзардов порядка 100 миллионов долларов. Но кроме подписки есть еще два адд-она: The Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Но не все в порядке в мире Военного ремесла. Китайские чиновники из General Administration of Press and Publication (GAPP) официально запретили оператору NetEase, подписавшему договор с Activision Blizzard, обслуживать игру, сославшись на многочисленные нарушения законодательства. По некоторым данным китайские подписчики составляют около пятидесяти процентов от общего числа подписчиков WoW. Но это не мешает Activision Blizzard c оптимизмом смотреть в будущее.

Под конец нам хотелось бы напомнить, что кинокомпания Legendary Pictures работает над переносом мира Азерота на большой экран. Бюджет картины составляет 220 миллионов долларов, режиссер Сэм Рэйми (Sam Raimi) («Армия Тьмы», «Человек-паук»), а над сценарием работает Роберт Родат (Robert Rodat) («Спасение рядового Райна»). Это вселяет в нас надежду, что кино по мотивам самого известного игрового мира не постигнет судьба поделок печально известного Уве Болла.

В продолжении скриншоты игры.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама