Завершенно расследование убийства Руслана Ямадаева

2009-12-03 22:04 350 Нравится 10

Основные следственные мероприятия по делу об убийстве Героя России, экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева закончены, передает Росбалт. По словам брата Руслана Ямадаева Исы, в ближайшие дни арестованным – Асланбеку Дадаеву и Элим-Паши Хацуеву — будут предъявлены обвинения в окончательной редакции.

"Мне сообщили, что после этого я (как потерпевший) смогу приступить к ознакомлению с материалами дела", — сказал Иса Ямадаев. 

Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. Преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. От огнестрельных ранений Ямадаев скончался на месте.

В апреле этого года СКП объявил о задержании трех чеченцев, возможно причастных к расстрелу Ямадаева: Элим-Паши Хацуева, Тимура Исаева и Асланбека Дадаева. Впрочем, изначально двоих последних обвинили в другом преступлении - покушении на одного из руководителей Конверс-банка Александра Антонова, который вместе со своим охранником был тяжело ранен киллером 11 марта 2009 года в Москве на улице Расплетина.

Только одному Хацуеву тогда вменили пособничество в убийстве Ямадаева - в том покушении он играл роль водителя. В сентябре этого года официальное обвинение в убийстве Ямадаева предъявили Асланбеку Дадаеву, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Его "по глазам и походке" опознал Сергей Кизюн.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама