Планшетный нетбук от CrunchPad потребители увидят не скоро

2009-12-02 23:34 387 Нравится 6

Майкл Аррингтон, основатель популярного техноблога TechCrunch, неожиданно сообщил о закрытии проекта планшетного нетбука CrunchPad.

Новость кажется тем более невероятной, если знать, что официальная презентация гаджета была намечена на 20 ноября. В распоряжении команды Аррингтона уже были предсерийные образцы стабильно работающего CrunchPad, которые планировалось продемонстрировать с предустановленными программными платформами Chrome OS и Windows 7. Для предварительных заказов разработчики подготовили партию из тысячи планшетов, а массовое производство CrunchPad должно было стартовать в начале нового года, сообщает Компьюлента.

Радостный момент релиза, к которому авторы гаджета шли в течение полутора лет, сделал невозможным ближайший партнер команды Майкла Аррингтона - компания Fusion Garage. В письме, датированном 17 ноября, исполнительный директор Fusion Garage Чандра Ратакришнан сообщил Аррингтону о решении акционеров заниматься продажей устройства самостоятельно, без участия TechCrunch. 

Примечательно, что полностью правами на CrunchPad не владеет ни TechCrunch, ни Fusion Garage: торговая марка CrunchPad принадлежит компании Аррингтона, а права на интеллектуальную собственность, имеющую отношение к проекту, поделены между партнерами. Таким образом, при всем желании ее акционеров Fusion Garage не сможет законно продавать планшет в одиночку. 

Вот так был сорван релиз устройства, а сам проект заморожен на неопределенный срок. Дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо: Майкл Аррингтон намерен судиться как с Fusion Garage, так и с ее руководством. Нам же остается надеяться, что стороны придут к согласию, и предвестник планшетного ПК Apple все-таки увидит свет.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама