Разработано средство против «черного экрана смерти» в Windows 7

2009-12-02 23:24 629 Нравится 6

Корпорация Microsoft заявляет о том, что работает над решением проблемы «экрана смерти» в Windows 7. В компании Prevx уже разработали заплатку против данного сбоя.

В Microsoft заявили, что изучают сообщения, согласно которым причиной «экрана смерти» стало последнее обновление системы безопасности, выпущенное 10 ноября, сообщает Би-би-си.

Предыдущие операционные системы Microsoft - Vista, XP и другие – также находятся под угрозой из-за обнаруженной «дыры», говорится в сообщениях.

В компании Prevx разработали программу, установка которой помогает избежать появления этой ошибки, однако она помогает не всегда и еще нуждается в доработке.

По словам представителя Prevx Дэвида Кеннерли, с «экраном смерти» могли столкнуться миллионы людей.

«Пользователям приходилось перезагружать Windows в надежде хоть как-то решить проблему», - написал он в блоге.

«Если ваши неприятности с черным экраном начались в последние две недели после появления обновления Windows или после использования любой программы обеспечения безопасности, то очень вероятно, что эта защита поможет», - отмечает Кеннерли.

Как говорит представитель разработчика, существует не менее 10 различных сценариев, каждый из которых приводит к возникновению «черного экрана».

В Microsoft попросили всех пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, обращаться в техподдержку. Своей защиты от «экрана смерти» компания пока предложить не может.

Название «черный экран смерти» является производным от популярного выражения «синий экран смерти», обозначающего критическую системную ошибку в операционных системах Microsoft Windows.

Напомним, один из руководителей Microsoft недавно признался, что графика Windows 7 была заимствована у Apple Mac в силу удобства и легкости в работе последней. Сотрудник компании в то же время подчеркнул, что Windows базируется на технологии ядра Vista, гораздо более стабильной, чем нынешняя платформа Mac.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Можно ли считать принятый Закон о земле признаком создания новой коалиции в ВРУ между партиями Зеленcкого и Порошенко?

Реклама
Реклама