В Петербурге появился интернет-магазин для заключенных

2009-11-27 16:43 1 177 Нравится 6

Может быть, и питерским заключенным жить когда-нибудь станет лучше и веселее. По крайней мере, начальство СИЗО номер 5 во всю старается привлечь технический прогресс на благо своих подопечных. Недавно они открыли первый в России интернет-магазин для заключенных.

Повезло обитателям следственного изолятора номер 5 ГУФСИН (Главное Управление Федеральной Службы Исполнения Наказаний) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Для них открыли первый в Петербурге онлайн-магазин для заключенных. Теперь людям, находящимся в местах «не столь отдаленных» доступны если уж не все блага цивилизации, то хотя бы вещи первой необходимости. Еще больше повезло родителям «непутевых чад»: даже при отсутствии минимальных навыков пользования Интернетом, они смогут обеспечить своих детей самым необходимым.

Впрочем, среди 80 товаров, выставленных на продажу на сайте uis-zakaz.ru, добрая половина призвана скорее обеспечить приятное времяпрепровождение и не является предметами такой уж первой необходимости.

Например, шариковые ручки и общие тетради помогут провинившимся перед обществом гражданам открыть в себе некий творческий потенциал. Мыло с романтичным названием «Цветы любви» напомнит о прекрасной составляющей жизни и, возможно, вселит надежду. Чебурек с мясом за 20 рублей поможет разнообразить рацион такой родной, почти забытой, едой.

Конечно, большую часть предлагаемого ассортимента составляют сигареты разных марок, от «Парламента» до «Оптимы». Причем продаются они пачками, а не штуками, как можно неправильно понять из прейскуранта (сигареты Парламент легкие – 57 руб.(шт). Хозяева интернет-магазина не забыли так же и о находящихся под стражей женщин: специально для них в список продуктов включено мыло «Камэй», много сладостей, например шоколадные конфеты «Черемушки». Как и во всяком нормальном магазине, там можно так же приобрести бытовую химию и предметы личной гигиены.

«Мы осознаем, что внедрение данной услуги потребует от нашего руководства полной профессиональной переподготовки работников, капитальных затрат, что может быть чревато риском не получить необходимый результат и потерпеть убытки, но мы готовы идти в ногу со временем, реально оценивая свои возможности и потребности лиц, оказавшихся у нас», — сказали в пресс-службе ГУФСИН.

На сайте uis-zakaz.ru сложно заблудиться: чтобы оформить заказ, нужно лишь заполнить анкету (данные заказчика и получателя, электронный адрес заказчика) и выбрать из списка необходимые товары. Цены примерно соответствуют рыночным: чай «Гринфилд» черный (25 пакетиков) – 66 рублей, сигареты «Парламент» легкие – 57. На данный момент уже было сделано 88 заказов.

В разделе Информация самым подробным образом описаны права и обязанности покупающей и продающей сторон. В частности, в случае если человек, на имя которого был сделан заказ, «убыл из места содержания», то его родственникам вернут деньги. Видимо, даже в том случае, если «убывший» не предупредил начальство о своем «убытии».

В разделе «форум» уже появился первый отзыв, а точнее – просьба. Девушка Оксана хочет, что бы заказы можно было оплачивать через систему QIWI. Как говорится, не ничего невозможного!

Стоит отметить, что Петербургский ГУФСИН уже давно «идет в ногу со временем»: около года назад была проведена электронная почта для обитателей СИЗО «Кресты»

Напомним, что реализация проекта «Интернет-магазин» – это не первое инновационное достижение петербургского ведомства. Одними из первых здесь запустили «Электронную почту для лиц, находящихся в местах лишения свободы», внедрили технологии сканирования тела для осуществления пропускного режима Body Scanner в «Крестах», а также установили таксофоны в исправительной колонии №7 и организовали видеосвязь в исправительной колонии №6.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Справляется ли со своей работой Кабинет Министров?

Реклама
Реклама