Цинги де Бемараха — странные минеральные леса, заповедник расположенный примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара, занимая площадь в 1520 кв. км. значительная часть этого заповедника представляет собой гряды зубцов из известняка, на языке малагасийцев они называются «цинги».
"Цинги" (Тсинги) — Звук, которые производят скалы, если по ним ударить, похожий на хриплое звучанье колокольчика
Обильные осадки (1800 мм в год) растворяли известняк –мягкий и похожий на мел сверху и твердый, кристаллический в гулубине — образовали шпили, часто сточенные до толщины бумажного листа.
В таком лесу самые крепкие ботинки за минуты рвуться в клочья, а из–за одного неверного шага можно разрезать себе артерию. Просачиваясь, вода образует в скалах пещеры.
На Мадагаскаре обитают около 250 видов птиц, из которых около 100 встречаются только здесь. Также в составе заповедника множество болот, мангровых зарослей, озер, девственные леса которые являются местом обитания большому числу видов растений и животных, включая лемура.
Заповедник Цинги-де-Бемараха является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Но как и везде, жизни уникальных растений и животных угрожает деятельность человека.
Так была истреблена самая большая птица в мире Эпиорнис ((Aepyornis) вымершая бегающая птица отряда эпиорнисов. Э. близок к страусам и моа. Высота более 3 м. Обладал массивными трёхпалыми ногами, широкой и плоской (без киля) грудиной и редуцированными до небольших придатков крыльями, в которых сохранялся лишь рудимент плечевой кости. Яйца очень большого объёма (около 8—9 л). Э. известен из четвертичных отложений Мадагаскара; был истреблен в 17—18 вв. человеком.)
Скальные формирования в заповеднике
В заповеднике
Вид на плато
«Каменный лес»
Плато с остроконечными пиками
известняковые формирования в заповеднике
там жеж все написанно!!!
Интересно как они образовались