Витамин D помогает избавиться от головокружения.

2020-08-09 22:30 60 Нравится

Исследователи из Южной Кореи описали методику терапии доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения (ДППГ), основанную на применении витамина D и кальция. Статья по теме была опубликована в специализированном издании Neurology.

Авторы научной работы проанализировали информацию о состоянии здоровья почти тысячи пациентов с ДППГ, которые проходили физиотерапевтическое лечение. Участников исследования разделили на две группы, одна из которых дважды в день получала витамин D и кальций, а вторая — таблетки-"пустышки" (плацебо).

По итогам эксперимента выяснилось, что у людей из первой группы снизилась частота приступов головокружения примерно на двадцать пять процентов. Это, как отмечают авторы исследования, отличный результат, который доказывает, что эффективно лечить ДППГ можно и относительно простыми медикаментозными методами.

"Прием витамина D и кальция — простое и доступное лечение, у которого минимальные риски развития опасных побочных эффектов. Мы будем продолжать наблюдать за эффективностью такого метода терапии ДППГ", — сказал доктор Ким Джи Су, один из ведущих авторов работы. По словам ученого, доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение является одной из самых распространенных болезней вестибулярного аппарата, поражающей преимущественно женщин.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама