5 естественных усилителей иммунитета.

2020-05-04 22:52 1371 Нравится 1

Новая коронавирусная болезнь - это вирусная респираторная инфекция, которая быстро распространяется по всему миру. Она очень заразна, так как она легко передается через дыхательные капли. Сам вирус может оставаться жизнеспособным на различных поверхностях до 72 часов.

Но, несмотря на экспоненциальный рост числа зарегистрированных случаев, само заболевание не является смертным приговором. Выздоровление возможно, и специалисты отмечают, что заболевание носит смертельный характер с учетом уже существующих аутоиммунных и респираторных заболеваний.

Как первая линия защиты организма от инфекции, иммунная система выявляет болезнетворные патогены и борется с ними. Однако неправильное питание и выбор образа жизни могут нарушить жизненно важные иммунные функции и сделать организм подверженным множеству заболеваний.

К счастью, хороший способ укрепить иммунную систему - регулярно употреблять суперпродукты, повышающие иммунитет.

Бузина

Бузина - темный, фиолетовый фрукт, который содержит большое количество антоцианов. Как антиоксиданты, антоцианы предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, что может привести к хроническим заболеваниям и преждевременному старению. Антоцианы также демонстрируют противовирусное и антимикробное действие против болезнетворных патогенов. Кроме того, бузина может стимулировать противовоспалительные функции организма, чтобы уменьшить боль и отек.

Бузина также содержит большое количество витамина С, важнейшего витамина, который значительно помогает иммунным функциям, стимулируя выработку лейкоцитов. Витамин С также усиливает способность иммунных клеток бороться с патогенами.

Эхинацея

Эхинацея - лекарственное растение, которое широко используется в Северной Америке для лечения воспаления и ускорения заживления. Это отличный источник флавоноидов, таких как цихоровая кислота и розмариновая кислота, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Эхинацея также положительно связана с иммунитетом, он защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, эхинацея также часто используется для облегчения симптомов простуды или гриппа.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и клементины, являются отличными источниками витамина С, необходимого иммуностимулятора. Витамин С также необходим для различных функций организма, включая развитие клеток, заживление ран и выработку коллагена.

Как и большинство фруктов и овощей, цитрусовые также содержат растительные соединения, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Например, было показано, что флавоноиды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных высоким уровнем холестерина. Каротиноиды, с другой стороны, усиливают противовирусные и антибактериальные иммунные реакции организма.

Andrographis

Андрографис - это лекарственное растение, которое широко используется в традиционных китайских и аюрведических лекарствах для стимуляции выработки антител, лечения респираторных инфекций и снятия желудочно-кишечных воспалений. Это трава с горьким вкусом, которая содержит андрографолиды, растительные соединения, обладающие противовоспалительными, противовирусными и антиоксидантными свойствами.

В качестве естественного стимулятора иммунитета андрографис обычно используется для облегчения симптомов простуды и гриппа. Но его также можно использовать для лечения различных состояний, включая ревматоидный артрит, синусовые инфекции, кожные заболевания и язвы.

Грибы

Многие сорта грибов являются отличными источниками иммуностимулирующих антиоксидантов. На самом деле, некоторые сорта, включая гриву льва, чагу и грибы рейши, приветствуются за их мощное лекарственное действие против хронического воспаления, высокого уровня сахара в крови и высокого кровяного давления.

Грибы также обладают противовирусными, антимикробными и противовоспалительными свойствами из-за большого количества бета-глюкана, природного полисахарида, который усиливает иммунную и противораковую реакцию организма.

Кроме того, регулярные физические упражнения и достаточный сон могут значительно укрепить иммунную систему. Люди должны также пересмотреть неправильный выбор образа жизни, такой как курение и употребление алкоголя, прежде чем различныем органам и функциям организма нанесут необратимый ущерб .

Эксперты еще не нашли лекарство от новой коронавирусной болезни. При этом сильная иммунная система, наряду с личной гигиеной и социальным дистанцированием, может значительно снизить риск заражения. Кроме того, это может уменьшить серьезность симптомов в случае инфекции.

Источник: health.news

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама