Зарабатываем на грязи из заиленных озер, болот и рыборазводных прудов

2020-03-31 16:48 19 Нравится

Спрашиваете - о чем я?

Два-три года назад я бы сам не поверил этому утверждению. Но факт, вещь упрямая. И вот в чем дело: наша страна богата озерами, заросшими и погибающими от заиления водоемами. В них несметное количество органических донных илов - сапропеля. А сапропель – одно из самых лучших и эффективное сырье для производства более чем 14 видов экологически чистых товарных продуктов, пользующихся спросом не только на внутреннем рынке, но и далеко за рубежом.

В России и странах СНГ повсеместно практически на каждые 100 кв. км встречается одно, а то и два озера с запасами более 100 тыс. т такого сырья для получения натуральных жидких, мукообразных, сыпучих, таблетированных, гранулированных органических удобрений, кормовой добавки, почвосмесей для теплиц и восстановления истощенных земель, лечебных и косметических продуктов, сорбентов, лечебно-профилактических подстилок и присыпок для животных и птицы ....

Поставщик технологии и оборудования для таких бизнесов в т.ч. малых производств - Центр по сапропелю. Он разрабатывает и предлагает малому бизнесу и фермерам модульные дешевые комплекты оборудования «под ключ». Сроки поставки, включая технический проект и рецептурное сопровождение – не более 3 мес.

Наиболее эффективным и быстроокупаемых является комплекс оборудования для малого предпринимательства и фермеров, самозанятых.

Производительность комплекса от 1000 кг до 5000 кг готового продукта в час. Комплексы подразделяются на производственные цеха по выпуску конкретно заданной продукции из списка выше или универсальные, производящие весь ее ассортимент.

При максимальной загрузке оборудования его потребляемая мощность не превышает 64 кВт. При одновременном выпуске одного-двух продуктов потребляемая электромощность от 8 до 32 кВт. Занимаемая цеховая площадь не более 70 м2.

Стоимость минимального комплекта оборудования: 2,89 -3, 54 млн. руб. Универсальное оборудование для малого бизнеса по стоимости выше минимального и составляет от 9,2 до 13 млн. руб.

Ознакомиться с различными цеховыми комплексами производственного оборудования по статье предлагаем в нашем канале на Ютуб:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МИНИЗАВОД ПРОИЗВОДСТВА РАЗЛИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ САПРОПЕЛЯ И АГРОРУДЫ

Цех производства мукообразной продукции из сапропеля

Малое производство таблетированной продукции из сапропеля

Линия производства сыпучей продукции из сапропеля для малого бизнеса

Минизавод производства косметики из сапропеля и много других, которые Вы найдете на канале...

И основное! Окупаемость капитальных затрат в Ваше производство наступает уже на 5 месяц эксплуатации оборудования.

Предлагаем убедиться в этом самим!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама