Экстренное лабораторное исследование донного ила на удобрения и почвосмеси

2020-03-31 16:43 18 Нравится

Донные илы водоемов, озер, рыборазводных прудов включают в себе бесценные органо-минеральные отложения, образующиеся во времени при природных осадконакоплениях, а также в результате деятельности человека: сброса поводковых и сельхозбытовых вод, кормления рыбы при ее выращивании, производственно-сельскохозяйственной и промышленной деятельности... др.

Накопленные донные илы в результате извлечения и переработки могут послужить в качестве сырьевого компонента в удобрениях, почвосмесях, рекультивантах, мелиорантах для восстановления и улучшения почв, повышения отдачи сельхозугодий, урожайности, содержания гумуса на приусадебных и городских участках возделывания культур и озеленения территорий.

Некоторые виды сыпучей продукции из донных илов водоемов

Для определения пригодности донных илов в качестве сырья требуется проведение поисково-оценочных работ на заиленных водоемах. Эти работы осуществляет Центр по сапропелю. В них включены: полевые и лабораторные исследования, подсчет запасов и определение качества донных илов водоемов, озер, рыборазводных прудов, заключение об их пригодности, протоколы лабораторных анализов, выводы по ассортименту возможно производимой продукции, спецификации оборудования и его поставка (при необходимости) для малого и среднего бизнеса с целью их извлечения и переработки в органические и органо-минеральные удобрения и почвосмеси.

Отчеты геологических работ на заиленных водоемах

Сроки выполнения работ – не более 1.5 мес. Стоимость – от 226 тыс. руб.

Пример содержания выполняемых работ в рамках предоставления услуг смотрите по ссылке на https://vk.com/doc28873690_495028238

На основании полученных данных выполняются технические проекты открытия бизнеса по переработке донных илов в товарный продукт.

Проекты бизнеса по переработке донных илов в удобрения, почвосмеси, рекультиванты, гуминовые вещества и др.

Пример содержания Технического проекта по предоставленной услуге смотрите на https://vk.com/doc28873690_504493491

Но можно частично сэкономить финансовые средства на подготовку документации по качеству донных илов и заключению об их пригодности для производства товарного продукта. Для этого Вы самостоятельно по нашей консультации посредством Ватсап или телефона отбираете валовую пробу донного ила на водоеме и отправляете ее в наш адрес. Объем пробы 15-20 л естественной влажности. Получив ее, проба передается в нашу лабораторию где подвергается физико-химическому и технологическому анализу. По итогам лабораторных работ Вы получаете Протоколы лабораторного анализа ила по ГОСТ Р 54000-2010, Заключение о пригодности, образцы возможно производимой из данного сырья продукции, ориентировочную себестоимость производства и цену готовой продукции на рынках РФ и Таможенного союза, Ближнего Востока (экспорт). Стоимость услуги - 76 тыс. руб. при сроках ее выполнения в 1,2 мес.

Пример предоставления материалов исследований образца донного ила смотрите по ссылке ниже: https://vk.com/doc28873690_540718558 и на https://vk.com/doc28873690_439092032

ВИДЕО ПО ТЕМЕ СТАТЬИ - СМОТРИТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ В ЮТУБ

Читайте дополнительно к видео: https://vk.com/doc28873690_512401461

Дополнительно к комплекту документации подготавливается Сертификат качества на каждый вид продукции, Товарное удостоверение Таможенного союза, декларация соответствия, ТУ.

Виды продукции, которые можно производить из органических донных илов водоемов представлены на фотографиях ниже.

Другие публикации канала

Деньги из грязи водоемов и озер Капсулирование сапропелевых почвообразователей Технические проекты добычи и переработки сапропеля, торфа, агроруд в товарную продукцию

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама