Губернаторский цирк на Черниговщине

2020-02-17 17:17 138 Нравится

Вслед за депутатами от «Слуги Народа», в неприятные и скандальные ситуации начали попадать и губернаторы (главы областных администраций), которых расставил президент Зеленский по всем областям.

В сети уже достаточно много скандалов связанных с главами Харьковской, Одесской и Херсонской областей. В Харькове люди жалуются, что инфраструктура области никогда еще не была в столь плохом состоянии, в Одессе губернатор вообще игнорирует свои обязанности и не появляется на публике, а в Херсоне губернатором сделали «порохобота», который во время президентской кампании умудрялся оскорблять Зеленского.

Сегодня речь пойдет про главу Черниговской ОГА - Андрее Прокопенко. По словам жителей Черниговской области, глава областной администрации не занимается абсолютно ничем, кроме самопиара в Facebook.

Политическое восхождение

Как и положено ТОП-чиновнику ЗЕ-команды, Прокопенко выходец из орбиты связанной с Петром Порошенко. В 2015 году, Прокопенко стал депутатом Черниговского областного совета по спискам партии «Наш Край». Эта партия была создана годом ранее с целью оттянуть голоса «Оппозиционного Блока» на местных выборах по всей Украине. Спонсировал «Наш Край» лично Порошенко, а курировал саму партию бывший замглавы АП времен Порошенко - Виталий Ковальчук.

Прокопенко на рекламном плакате "Наш Край"

Как нынче модно, в своей рекламной компании Андрей Прокопенко использует фото с вышиванкой и разговаривает на публике исключительно на украинском языке, чтобы избиратель не усомнился в его искренности и патриотичности.

В своей карьере политтехнолога, Андрей Прокопенко обслуживал одиозных депутатов Госдумы РФ от партии «Единая Россия», а так же Федеральных Губернаторов и мэров российских городов. Об этом стало известно после того, как нардеп Алексей Гончаренко обнародовал биографию Прокопенко, которую он подавал в Офис Президента перед своим назначением.

Помимо этого, Гончаренко отметил, что Прокопенко работал директором департамента коммуникаций и корпоративных СМИ в нефтяной компании «ТНК-ВР Менеджмент» (Москва, Россия).

"А вот это уже не просто выборы проводить, это, по сути, компания один из столбов путинского режима в России. Хорошее назначение в ключевой для Украины регион. Браво, господин президент", - написал депутат.

Видите как оно бывает, до 2013 живешь и работаешь в России на «единоросов», а в 2014 ты уже в вышиванке и патриот. Чудеса.

По информации из СМИ, Андрей Прокопенко также работал в России на выборах в Госдуму в 2016 году, на партию «Единая Россия». Этот факт он скрыл в своей биографии, ограничившись лишь информацией о работе в РФ в период довоенных действий, то есть до 2014 года. Правду о том, продолжал ли после начала российской агрессии нынешний губернатор Черниговщины обслуживать российскую политическую элиту можно установить путем проверки его пересечений государственной границы за 2016 год. Для этого журналисты отправили запрос в соответствующие государственные органы, с целью установить эти факты, однако на момент публикации материала ответа не получили.

Менее, чем через два года, в марте 2018-го, Прокопенко сменил партию и стал заместителем председателя Черниговской областной организации «Аграрной партии». Но уже через год, его ждала очередная смена политического лагеря. Летом 2019 года, Прокопенко присоединился к команде, на тот момент уже действующего президента Владимира Зеленского, и поехал в Одесскую область руководить штабом партии «Слуга Народа» на парламентских выборах. А сразу после парламентских выборов Андрея Прокопенко поставили «рулить» Черниговской областью, правда непонятно, за какие заслуги.

На посту губернатора Черниговской области После прихода к власти Владимира Зеленского в мае 2019, вся страна с нетерпением ждала новый парламент, новых чиновников, глав областных и районных администраций. Люди надеялись на быстрые и позитивные перемены и реформы. К сожалению, быстрых реформ не получилось, из-за недоброкачественной команды президента. Депутаты парламента, министры, профильные чиновники - все оставляют желать лучшего.

С главами областей, к сожалению, ситуация еще хуже. При назначении Андрея Прокопенко, люди ожидали перемен и улучшений, но в итоге, почти за полгода, губернатор не показал абсолютно никаких результатов, кроме собственной рекламы в интернете. В свой самый первый рабочий день Прокопенко заявил, что отправляет официальное письмо концерну Volkswagen, с предложением построить автомобильный завод стоимость 1,5 миллиардов долларов США на Черниговщине.

«Неделю назад компания Volkswagen передумала строить в Турции автомобильный завод стоимостью полтора миллиарда долларов и как вариант рассматривает Болгарию. Пользуясь случаем, приглашаю компании Volkswagen на Черниговщину. Стройте завод здесь. Мы направим в компанию официальное обращение и предложим максимально комфортные условия» - сказал Прокопенко.

О каких именно «комфортных» условиях говорил Прокопенко, сказать трудно. В области полнейшая разруха в инфраструктуре, большинство трудоспособного населения на заработках за рубежом. Местных жителей тогда возмутила выходка новоиспеченного губернатора.

«Он бы для начала объехал область, и хоть одну улочку там починил, а не лапшу про миллиардные инвестиции нам на уши вешал» - возмущались жители области.

Украинцы, конечно, доверчивый народ, но не настолько. Все понимают, что пока государство посредством правоохранительной системы, судебной системы, не будет гарантировать инвесторам сохранность средств и имущества, ни о каких миллиардных инвестициях не может быть и речи, уж тем более в области, где фактически отсутствуют дороги. Делая такое заявление в самый первый рабочий день, губернатор показывает, что он держит своих земляков за «лохов», обещая им золотые горы, при этом будучи полным профаном в госуправлении.

Спустя некоторое время, в СМИ появилась информация о том, что Андрей Прокопенко начал торговлю должностями председателей райгосадминистраций в своей области. В частности, об этом шла речь в материале на сайте golos.ua - под названием «Поданный Офисом Президента кандидат в губернаторы Черниговщины торгует должностями глав РГА».

Сообщалось, что совместно с народными депутатами от «слуги народа» - Валерием Зубом, Олегом Семинским и Павлом Халимоном, губернатор Прокопенко продавал должности глав РГА по 30$-50$ тысяч долларов США.

Некоторых глав выбирали специально в угоду местным элитам и олигархам. Со слов журналистов, губернатор Прокопенко получает долю со многих чиновников, которые занимают «хлебное» руководящее место в госструктурах области.

Кто отказывается сотрудничать с молодым губернатором, угрожают увольнять. Со слов источника, пожелавшего остаться анонимом, Прокопенко сильно озаботился теневым рынком продажи топлива, а также массовой вырубкой и продажей леса. На сегодняшний день, на Черниговщине много людей которые занимаются этим видом незаконной деятельности, которая при правильном подходе может приносить миллионы гривен теневой прибыли. Задача Прокопенко добиться того, чтобы топливом и лесом занимались только определенная группа людей, которая будет полностью подконтрольна губернатору и будут платить ему ежемесячную дань. Поэтому, всем правоохранителям области раздали указания, максимально «защемить» всех, кто промышляет лесом и топливом.

Так же, лакомый кусок это границы с Беларусью и Российской Федерацией, через которые проходит многомиллионных контрабандный трафик ежемесячно. На 2020 год президент и правительство анонсировала самую масштабную, за все годы независимости, стройку дорог по стране. Абсолютно все главы администраций, включая нашего героя Прокопенко потирают свои ладошки, подсчитывая в уме свою наживу с этого масштабного проекта.

Губернатор или «свадебный генерал»?

Результатов работы губернатора для области ноль, однако для саморазвития Прокопенко, естественно, эта должность идет ему на пользу. Видимо, кроме своих навыков политтехнолога, Прокопенко решил в себе развить навыки телезвезды. За полгода работы, он снял о себе целых три (!) короткометражных фильма, где он показывает зрителю, какая же не легкая у него доля и профессия - быть губернатором.

Практически в каждом фильме Прокопенко восхваляет свои жизненные успехи и достижения, при этом абсолютно забывая рассказать зрителю о его карьере в России и работе в партии Петра Порошенко.

По словам работников Черниговской ОГА, Прокопенко ведет себя самодовольно и напыщенно. Любит показать свою важность, накричать на подчиненного, публично показывать свое интеллектуальное превосходство. Губернатор повсюду таскает с собой съемочную группу и оператора, чтобы они могли запечатлеть каждый его шаг и сразу же выложить в сеть (кто это оплачивает, не известно). Говорят, что ради хорошего кадра губернатор готов часами позировать своему фотографу.

Что собственно подтверждает лента публикаций на странице Андрея Прокопенко в Facebook – в ленте десяток новых фото ежедневно.

Особую слабость Прокопенко питает к военной форме. Его фотографии в ней переодически появляются у него в ленте, и даже на заглавной фото в Facebook губернатор с серьезным взглядом позирует в форме с его инициалами.

Под фото пользователи сети писали возмущенные комментарии о том, что губернатор никогда даже в армии не служил, а теперь нацепил форму наших солдат и корчит из себя «героя невидимого фронта».

Надо сказать, за комментариями в Facebook у Прокопенко тщательно следит одна из его сотрудниц. Как только вы оставите что-то, что не понравится губернатору, вас тут же заблокируют, а комментарий удалят. Со слов журналистов общавшихся с источником, Прокопенко очень ранимый и не терпит никакой критики.

Недавно, для самопиара, Прокопенко начал выпускать собственную газету. В газете вы сможете посмотреть на фотографии Прокопенко, почитать обращение Прокопенко и… прочесть интервью Прокопенко.

Итак, что мы имеем в сухом остатке?

За полгода «работы» губернатор Прокопенко, показал откровенную некомпетентность, отсутствие системного подхода к наиболее сложным проблемам региона, тяготение к эффектным, но малозначимым для людей жестам да еще и совершал ряд поспешных и непродуманных шагов, которыми серьезно разочаровал многочисленных жителей районов.

Практически все свое время губернатор тратит на малозначимую рекламу в интернете, надеясь за счет нее и с применением своих навыков, как политтехнолога, иметь высокий рейтинг в области, однако на практике, эти приемы не работают. Людям нужна не телезвезда с манией величия, а серьезный, эффективный государственный деятель, способный делать серьезные реформы в регионе где живет свыше миллиона человек.

А пока, судя по искренней улыбке, у губернатора Прокопенко, всё замечательно.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама