Черноплодная рябина снижает риск развития опухолей.

2020-01-26 14:34 55 Нравится

Список так называемых суперпродуктов пополнился черноплодной рябиной. Нам неоднократно сообщали о том, что такие ягоды, как черника, клюква, брусника или фрукт банан нужно обязательно добавлять в утреннюю тарелку с овсяной кашей, поскольку они содержат множество антиоксидантов. Эти компоненты сражаются со свободными радикалами, которые ускоряют процессы старения в организме и провоцируют развитие возрастных болезней, включая опухоли.

Учёные из Медицинского университета Люблина в Польше испытали воздействие на здоровье черноплодной рябины. Оказалось, что она не только содержит множество антиоксидантов, но ещё и состоит из изрядного количества витаминов, включая флавоноиды и витамины C. Ранее ягоды черноплодной рябины даже называли «самым здоровым фруктом в мире» за счёт их удивительного воздействия на процессы старения.

Утверждается, что эти ягоды защищают сердце и даже работают в качестве афродизиака. В ходе экспериментов учёные добавляли черноплодную рябину в кашу. Результаты показали, что таким образом утренний завтрак стал гораздо более насыщен антиоксидантами, полифенолами, флавоноидами и свободными фенольными кислотами. Причём польза для здоровья каши не сокращалась после процесса ее приготовления, несмотря на использовании высоких температур.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, руководитель офиса Президента Ермак - коррупционер?

Реклама
Реклама