Украина без афиширования покоряет космос – Артур Прузовский

2019-09-30 15:01 294 Нравится 2

Несмотря на низкое финансирование, по сравнению с другими космическими державами, Украина без афиширования покоряет космос и результаты работы наших ученых, разработчиков и конструкторов впечатляющие.

Ближайшее подтверждение этому – посланные на прошлой неделе (28 сентября 2019 года в 20:00) в созвездие Водолея 100 тысяч рисунков украинских детей. Созвездие выбрано не спроста. Путем исследования было определено что там есть 4 планеты, на которых предположительно есть вода и воздух, а значит возможно есть и жизнь.

Рисунки с мечтами детей закодировали и послали к звездам в виде луча с помощью наибольшего в Украине телескопа. При чем чтобы другие цивилизации смогли понять послание, рисунки закодировали простыми числами. Космическое послание назвали Луч мечты.

Украинский национальный центр управления и испытаний космических средств ранее никогда не отсылал такой объем данных за один раз. Сигнал будет пульсировать в космосе 41 световой год так что будем надеяться, что внеземные цивилизации получат, прочтут его и дадут свой ответ.

Отмечу, что посылать в космос можно не все и не всем. И тут тоже есть свои правила. В конвенции ООН, например, содержится пункт, который позволяет отправлять сигналы в космос, если в них нет агрессии и они несут позитивный, мирный посыл. Чем в принципе и является информация с рисунками детских мечтаний посланных Украиной.

И напоследок, даже основатель американской компании SpaceX Илон Маск, признал в своем Twitter ведущую роль Украины в становлении советской космической отрасли. К слову, с 1991 по 2018 годы было осуществлено 154 пуска ракетоносителей, изготовленных с участием украинских предприятий. В разные годы на наших ракетоносителях производилось от 3 до 13% всех запусков в космос.

Так что пока одни налаживают политический лад в Украине, другие украинцы – покоряют космос и им есть чем гордиться. В добрый путь к звездам, там нас еще пока не было.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама