Как и чем производят продукцию из трепела в малом бизнесе

2019-08-15 09:03 839 Подобається

Центр по сапропелю разрабатывает технологии, проектирует производство и поставляет по Спецификациям из проектов оборудование производства различных видов продукции для сельского хозяйства из агроруд: глауконита, цеолита, трепела, перлита, серпентинита, мела, сапропеля, торфа, диатомита, др. Чувашия располагает промышленно значимыми запасы многими из них. Особенно важное значение в этом ряду занимает трепел.

Сельское хозяйство - одна из наиболее обширных отраслей народного хозяйства страны использующих трепел. Применение цеолитсодержащих продуктов переработки агроруд в сельском хозяйстве увеличивается с каждым годом. Трепел используют как минеральную добавку в корме для животных и рыбы. Трепел содержит множество полезных микроэлементов для КРС и кур. При регулярном кормлении их комбикормом с добавкой трепела, значительно повышается иммунная защита и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды. Мукообразный трепел в рационе животных и птицы поддерживает работу пищеварительной системы, выводит из их организма токсические вещества и тяжёлые металлы. Это особенно важно из-за того, что многие зерновые культуры, идущие на корм животным, при выращивании обрабатываются ядохимикатами против вредителей, которые потом попадают в организм животных и птицы и накапливаются до недопустимых значений. Не маловажное свойство кормового трепела – повышение усвояемости кормов, предохранение их во время хранения от порчи, сокращение падежа скота, увеличение производительности по мясу, др.

Трепел - удобрения органического состава и компонент для производства высококачественных субстратов для почвы. Внесение трепел-содержащих удобрений в кислую почву, несколько нейтрализует нитрат аммония, в плане кислотности и в процессе адсорбции связывает аммонийный азот, и удерживает его в таком состоянии длительное время. Этим самым, не давая ему подавлять нитрат аммония, и его положительное воздействие на урожайность. К тому же трепел, в т.ч. и схожие с ним добавки и компоненты, содержат необходимые для почвы микроэлементы.

Производство почвенного субстрата с компонентным трепелом направлено на продукцию для искусственного озеленения и выращивании декоративной растительности, в домашнем цветоводстве.

Наиболее качественными субстратами на трепеле будет продукция с участием торфа и сапропеля.

В Чувашской Республике разведаны крупные месторождения трепела, которые используются пока еще максимум на 5-7% от возможного. Трепел является весьма перспективным видом сырья для сельского хозяйства страны. Из трепела Чувашии можно производить только по технологиям Центра по сапропелю более 9 видов продукции.

Чувашский трепел применим для использования в качестве адсорбента, кормовых добавок для животных, рыбы и птицы, в качестве удобрений, гумино-трепеловых субстратов, почвообразователей, активной добавки к вяжущим материалам, средств борьбы с вредителями сельхозкультур, а также в косметической и фармацевтической промышленности. Из трепела можно производить фильтроматериал для очистки воды. При этом обеспечивается высокая эффективность задержания взвешенных веществ в такого рода фильтрах. Уникальность трепелов Чувашской Республики и полученных на их основе образцов новых строительных материалов, которые позволяют считать их перспективным сырьем для массового производства облегченных теплоизоляционных самонесущих стеновых блоков по современным технологиям.

В агропромышленном комплексе трепел республики обеспечит на длительную перспективу потребность в дешевой компонентной добавке производителей кормов для животноводства, птицеводства, а также в высокоэффективных и комплексных минеральных и органо-минеральных удобрений.

Трепелы применяют в овощехранилищах как поглотители лишней влаги из картофеля и других овощей.

Есть технологические разработки Центра по сапропелю для производства из трепела препаратов борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур.

Чувашская Республика обладает четырьмя месторождения трепелов: Алатырское, Русско-Чукалинское, Шумское и Ново-Айбесинское с суммарными запасами более чем 64388,98 тыс. куб. м.

Производственные комплексы от Центра по сапропелю по переработке трепела в сельскохозяйственную и другую продукцию косметического и фармацевтического направления разрабатывались с учетом их использования малым и средним бизнесом. Оборудование рассчитано на производительность от 5 до 56 м3 готового продукта в час.

Технический проект производства сельхозпродукции из трепела Чувашии выполняется на основании Геологического отчета и Протокола лабораторного анализа сырья по месторождению. Сроки выполнения, обычно, составляют от 2,5 до 3,5 месяцев.

Комплекс для малого бизнеса обеспечивает производительность по готовому продукту до 3 м3/ч, для среднего бизнеса – от 5 м3/ч. По стоимости оборудование предприятия по производству различных видов продукции из трепела начинается от 5,65 млн. руб. Наиболее востребовано оборудование производства продукции из трепела Чувашии определяется производительностью от 5 м3/ч, способно производить до 9 видов продукции, с расфасовкой в 2-3 вида тары. По стоимости такие комплексы не превышают 13 млн. рублей.

Документ в формате Pdf Производство различных видов продукции для сельского хозяйства из трепелсодержащих пород

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама