Проекты скважинной гидродобычи на россыпных и осадочных месторождениях ПИ

2019-08-03 13:39 40 Нравится

Скважинная гидродобыча (СГД) на сегодня является одноим из инновационных методов разработки россыпных и осадочных месторождений песка, ПГС, фосфоритов, сапропеля, агроруд, глауконита, лечебной грязи, янтаря, золота, платины, алмазов, урана, титана, циркония, рубинов, сапфиров, граната, лунного камня, других драгоценных камней и продуктивных слоев полезных ископаемых. Ее применение целесообразно на малых месторождениях, забалансах, доработках, в труднодоступных местах и там, где обычные традиционных технологии бессильны или экономически нецелесообразны. Отсюда и дешевизна способа - она в несколько раз дешевле традиционной подземной и открытой добычи полезных ископаемых.

Практически везде на месторождениях в проекты закладывают модульно-мобильные установки добычи. А не редко рядом с ними в комплексе и обогатительные модули. Оборудование выполняется в самоходном на пневмо, гусеничном ходу или передвижном - на санных салазках, специальном рамном исполнении.

Технические проекты выполняются по технологиям разработанным и апробированным МГРИ, Кафедрой геотехнологии руд, АО "Сапропэк", Центром по сапропелю в бывшем СССР, а после и в России. За время с 1977 по настоящее время нами выполнено более 48 технологических предложений и внедрено в производство более 10 готовых проектов скважинной гидродобычи строительного песка в различных регионах России, урана - в Казахстане, алмазов - в Республике Саха - Якутия и на Мадагаскаре, рубинов и граната - в Камбодже, драгоценных камней - в Вьетнаме, золота - в Монголии и Суринам, лунного камня - в Шри Лана, янтаря - на Украине, др.

Технологии и проекты выполнялись для определенных глубин извлечения полезного ископаемого с залеганием полезного пласта от 8 до 120 м и более метров. Работы также проводились и на вечной мерзлоте.

Сроки подготовки проектов - от 2,5 до 4 месяцев. По стоимости - от 0,61 до 3,6 млн. руб. в зависимости от вида назначения комплекса, глубины залегания полезного ископаемого, требуемой производительности по готовому продукту, узла обогащения и т.д.

Для проектирования бизнеса должна быть подготовлена первичная геологическая информация по месторождению, предоставлены геологическая карта горного отвода и геологические разрезы детальной разведки.

Также Центр по сапропелю, начиная с 2008 года проектирует все виды скважинной гидродобычи попутных компонентов из горных отвалов, хвостов горно-обогатительных фабрик, озерно-болотных и других диатомитов, глин, рапы, соли.

Проект скважинной гидродобычи и обогащения строительных песков центральной части России

Технический проект скважинной гидродобычи (СГД) россыпного золота

Технический проект добычи и промывки, сортировки скважинной гидродобычи янтаря в Ровенской, Волынской, Житомирской областях Украины

Технический проект скважинной гидродобычи россыпных драгоценных камней в Камбодже

Проект скважинной гидродобычи драгоценных камней Вьетнама

Технический проект скважинной гидродобычи россыпных алмазов

Технический проект скважинной гидродобычи золота в Монголии

Проект СГД россыпного золота в Суринам

Технический проект скважинной гидродобычи (СГД) озерного диатомита в Карелии

И еще более 10 проектов и технологических решений - смотрите на Ютуб-Каналах автора: Доходный бизнес на сапропеле а также Как открыть бизнес на сапропеле, а также Николай Бычек и на на странице в ВК "Николай Бычек" в разделе Документация.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама