Инновационная скважинная гидродобыча песков и янтаря

2019-07-09 13:33 80 Нравится

Технология разрабатывалась специально для добычи строительного песка, россыпного золота и драгоценных камней руслово-тальвеговых месторождений.

Оборудование представлено самоходной или передвижной буро-добычной установкой с диаметром проходки скважины не менее 387 мм, энергетическим, насосным и обогатительным агрегатами.

В комплексе технического проектирования представлены опытно-экспериментальные, экспериментально-промышленные и промышленные технологии и оборудование скважинной гидродобычи песка на русловых месторождениях с посадкой кровли в отработанное пространство. Полностью автономный комплекс с глубиной разработки до 65 м и производительностью до 75 м3/ч.

Сроки подготовки ТЭО, изготовления и развертывания оборудования на участке - не более 4.5 мес. Стоимость комплекса зависит от глубины разработки месторождения, производительности оборудования и качества обогащения песков и варьирует от 26 до 48 млн. руб.

Технология успешно прошла испытания на месторождениях янтаря на Украине, голубого камня - в Шри Ланка, сапфиров и гранатов - в Камбодже. Проекты по добыче строительных песков подготовлены для месторождений Курской, Волгоградской, Тюменской области; золотоносных песков в Монголии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама