Оборудование для производства трепел-сапропелевых масок

2019-03-21 07:33 70 Нравится

В России по технологии Центра по сапропелю с 2018 года начали производить трепел-сапропелевые натуральные маски для ухода за кожей.

Для выпуска продукции не требуются громадные площади под оборудование, не задействуется большое количество обслуживающего персонала, не вовлекаются электромощности, превышающие 70 кВт.

Производительность разработанного и выпускаемого в заводских условиях оборудования для этих целей варьируется от 600 до 1000 л/час по готовому продукту.

Инновационная косметическая продукция содержит в себе трепел, сапропель и воду, биологически активное вещество растительного происхождения - настойку подорожника или календулы, или стручкового перца. Соотношение компонентов в изначальной смеси для маски: 3 мас.ч. трепела, 3 мас.ч. гомогенного сапропеля, 1 мас.ч. биологически активного вещества растительного происхождения, 1 мас. ч. воды.

Полученная по технологии Центра по сапропелю косметическая маска обладает лечебно-профилактическим и очистительным свойством, противовоспалительным, болеутоляющим, противоотечным действиями, а также повышает упругость и омолаживает кожу. Особенно данный вид продукции актуален при натуральной коррекции женской груди, ягодиц, шеи.

Важными компонентами использования в качестве веществ органо-минерального происхождения является сапропель и трепел, которые относятся к биогенным элементам и представляет собой природное образование, содержащее кремнезем, витамины и натуральный внешний антибиотик. Очень важным показателем, определяющим многие полезные свойства биогенных кремнеземов, является сложная ячеистая структура поверхности, за счет которой происходит хорошая адсорбция продуктов метаболита кожи. При этом маски, содержащие трепел и сапропель, снимают отечность, гиперимию, разрешают первичные морфологические элементы, в результате чего происходит улучшение персперации кожи, восстанавливается водно-липидная мантия.

Для производства первой показательной партии лечебно-косметической трепел-сапропелевой маски использовали: сапропель Килемарского месторождения Республики Марий Эл и трепел Первомайского месторождения Алатырского района Чувашской Республики, содержащие оксиды кремния; железа; алюминия; кальция; магния 0,9-1,3; натрия; калия. В продукции присутствуют более 5 групп витаминов.

Из необходимых микроэлементов в исходном сырье для производства продукции содержатся: медь, молибден, фтор, марганец, фосфор.

Компоненты соответствуют требованиям исходного сырья и при производственном процессе использовались: трепел - мелко молотой структуры с размером частиц 0,03-0,04 мм, сапропель – гомогенный естественной влажности, настойка подорожника ФС 42-2039-83; настойка стручкового перца ФС 42-1647-93; настойка календулы ФС 42-1948-82; Дополнительно для улучшения свойств получаемой косметической продукции можно вовлекать в процесс квасцы алюмокалиевые ГФ IX ст. 26; крахмал ГФ IX ст.35

Применение косметических масок – местно накладыванием на 20 минут втечение 10-14 дней. Маску снимают ватным тампоном.

Центр по сапропелю в короткие сроки выполняет проекты малого бизнеса, поставляет и запускает в эксплуатацию комплекты оборудования для него.

Фасовка производимой продукции осуществляется в герметическую тару емкостью от 150 мл до 5 л. Оборудование позволяет сразу же производить, фасовать, этикетировать и упаковывать продукцию в блоки.

Стоимость оборудования для такого вида бизнеса не превышает 2,54 млн. рублей. Сроки ввода его в эксплуатацию от начала подготовки проекта и заканчивая выпуском первой партии продукта - не более 2,5-3 месяца.

Смотрите документ в Pdf - Малое производство косметических трепел-сапропелевых масок

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама